コメント
みかん
同い年がいます。
昨年6月から幼稚園見学を開始し、運動会もいくつかの園を見ました‼︎
プレと満3歳クラスを悩み、結局は満3歳クラスにしました^_^
川越は幼稚園がたくさんありますからね…
給食がいい、預かり保育充実、のびのび系がいい、お勉強系がいいなどいくつか条件を出して決めていくといいと思います😊
幼稚園の印象も人によって感じ方は様々なので、まずは見学がいいと思います^_^
ママリ
私は1歳の時点でここ!って幼稚園を決めていました。
ほんとつい最近、決めていた幼稚園ではダメだと言うことになり、いちから探し直しやっと絞れてきた段階です😭
既に
体験プレ参加済み→1園
見学済み→1園
プレの申し込み済み→2園
現在このような状況です。
見学→気に入ればプレ申し込み
って順番かと思っていたら、殆どの幼稚園がプレ申し込み→見学の順番らしいです。
プレはお金がかかる所が殆どなので私的には見学をしてから気に入ったらプレ申し込みのがありがたかったなーと思いました😖
まだ電話をしようと思っている園が後3つほどあります。
コロナの影響で休園しているため4月に電話してみようかなと思っています。
体験プレ、見学、プレ申し込みで4園いきましたが、その中だけでの判断だと川越あさひ幼稚園がとても好印象でした(^^)
見学をしたんですが、先生方がとても親切で園児も元気にあいさつしてくれたり、話しかけてくれたりしました。園長先生とも話しましたが感じの良い方でした。
残念な事に私の地域はバスが通っていないようで送迎と言われました。それは厳しいので泣く泣く候補から外す形となりました😭
見学まえから第一候補で実際に見学してみたら更に魅力的だったのでとても悲しかったです😢
その他、ひつじ幼稚園、新河岸幼稚園も良かったですよ(^^)
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
いろいろ詳しくありがとうございます😔
参考になりました😭💕- 3月21日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
もう動き始めてるんですねー!😳
なるほど🤔
いろいろありがとうございます😭