※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
妊娠・出産

出産前にタンブラーを買う必要があるでしょうか?

もう少しで出産予定なのでいろいろそろえてるんですが
外出のとき用にミルク作るときにお湯がいるだろうから
タンブラーを買おうと思ってるんですが必要ありますか?

コメント

最初からミルクも使う予定なら必要です!
できれば完母でと考えているなら必要になってからで大丈夫ですよ👌

はじめてのママリ

保温6時間くらいできる水筒買いました!
ショッピングモールなどの施設にいるときはいいですけど、移動中など必要になるときがあるので、あった方が便利ですよ💡

せな

完ミなら持ち歩いた方が良いかもです😊
でも、だいたいの商業施設のベビールームには調乳用のお湯が設置されてるとおもいます。
購入するとしても、産後母乳の出具合で決めて良いと思いますよ😊

🍀

小さめのタンブラー買いました!
私は熱湯を入れて、赤ちゃんの純粋(常温)のペットボトルを、持ち歩いています!
ミルク飲むようでしたら、必要だと思います😊

おさかな

月齢低いうちは3時間ごととかにあげるので水筒持ち歩いてましたよ~🌟 でもベビールームがあるとこでは大体ミルク用のお湯がもらえるのでそのうち水筒持ってかなくなりました🤣💭 200mlとか飲むようになれば液体ミルクが楽でおすすめです☺️

旦那はプーさん

うちもほぼミルクなので
魔法瓶の水筒買いました❤️❤️

ᓚᘏᗢ

完母で行くなら必要ないですよ!混合、完ミなら必要だと思いますが。

ミミ

みなさんありがとうございます。混合でいくつもりなのでやっぱり買おうと思います。