いちごみるく
1人目は後陣痛は全くでした!
2人目の方がキツかったです😭

まるみ
1回目の帝王切開の時は子宮収縮の痛みはよく分からず、どちらかと言うと切った傷が痛い気がしました。
2回目の時はまさに子宮収縮の痛みが尋常ではなく、4.5日は激痛、1週間くらいで普通に痛いなぁって感じで、2週間後にはかなり治まってきたかなって感じでした!
私と同時期に2回目の帝王切開の方が3人くらいいましたが皆同じこと言ってました!

初めてのママリ
1人目は全然でした。傷の痛みの方がキツかったです。
2人目は悶絶ものでしたが、3人目は案外そうでもなかったです。

みぃ
1人目も2人目もどれが後陣痛かわからないぐらいで傷の方が痛かったです😂

June🌷
2人目、帝王切開で後陣痛めちゃくちゃ痛かったです😭1人目は自然分娩で全く痛みなくでした。助産師さんに聞いたら、後陣痛は分娩方法関係なく、産めば産むほど痛いよって言われましたよー!

mayuna
3回帝王切開してますが、私は傷より後陣痛が地獄でした🥲
初産は後陣痛ないことの方が多いです!
私もなかったです!
2人目は後陣痛地獄すぎて号泣して先生にドン引きされました🤣
3人目は全前置胎盤による大量出血で子宮全摘したので後陣痛なかったです🤣

はじめてのママリ🔰
みなさん、お話しいただきありがとうございます。後陣痛‥やはり痛いのですね。1人目は経腟分娩で、2人目なのですが、予定決まってるとなると怖さ半端なくて。みなさんの乗り越えた話し聞けてよかったです!ありがとうございました!
コメント