※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後3日目で便秘に悩んでおり、痛みと出血がある方はいますか。

出産して3日目でウンチ出そうなのにかたくてでません( ; ; )

薬はもうずっと飲んでいます。
便座に座って何回か待機したものの血まみれになってしまいました。
会陰切開したところが痛いしあまり長時間座ってるのも良くないかと思い一度諦めました。

産後、うんちがかたくてなかなか出なかった、血が出てきてしまった人いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師さんに行った方がいいと思います、私は薬では無理で浣腸になりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!薬無理だとそうなるんですね!回答ありがとうございます!

• 21時間前
ぬぬぬ

担当の先生に酸化マグネシウム?処方してもらって薬飲む時大量に水飲んで薬飲む時以外にも水をこまめに飲んでたら産後4〜5日目で便出ました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!水分大量にとっているのに全然出ません😂薬も効果ないのでかなりひどいかもです😂

• 21時間前