コメント

菜
質問とは関係ないですが
園庭がない保育園の保育士してます!
園庭がない分色々な公園に行ってます🙋♀️
他の園がどうしてるかは別ですが…
それでも体力余ってる感じですか?💦
男の子の体力ってすごいですよね😱
菜
質問とは関係ないですが
園庭がない保育園の保育士してます!
園庭がない分色々な公園に行ってます🙋♀️
他の園がどうしてるかは別ですが…
それでも体力余ってる感じですか?💦
男の子の体力ってすごいですよね😱
「保育園」に関する質問
子供が4月から保育園に通い、先月から仕事復帰しました。 保育園の洗礼で毎週のように発熱、病院です。 毎回親にうつり、いつも悪化してうんざりしてきました…😭 今回は私が子供の風邪を拗らせ肺炎になりかかってしまいま…
みなさんのおうちのパパはどれくらい家事をしてくれますか?共働きで、私は個人事業主、旦那は会社員です。 いつも私は18時にすぎに保育園お迎え後、すぐに夜ご飯、お風呂、洗濯畳むなど、みなさん同様に家事全般すぐしま…
風邪をお客さんに移してしまう、、、 仕事の悩みです。 娘は1歳で保育園に通わせながら、作業療法士というリハビリの仕事をしています。 老人ホーム勤務です。 保育園1年目ということもあり、洗礼で娘の風邪をもらうこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えみ
コメントありがとうございます!うちの園は商業施設のテナントとして入っているので(認可私立です)、園庭に行くには一般と同じエレベーターを降りていかないといけず…💦
午睡→午後おやつ→16時過ぎに一旦区切りを付けて、その後お迎えまで自由遊びなので、午後までお散歩や園庭遊びでは先生の人数的にお迎えの対応もありますし難しいとは思うのですが😣
1才8ヶ月の今でも帰宅するとき日によっては1キロ弱はトコトコ歩いてしまうので(衝撃的でした…)この先どうしようと思っていたところでした(笑)
えみ
夏からは育休なので、早くお迎えに行って公園や児童館で遊ばせればいいかなぁとおもうのですが、来年から一応職場復帰するつもりなので、そうなるとお迎えは18時前とかなので公園に立ち寄るには遅いですしね💦