※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

保育園の狭い園庭でお子さんを預けているママさんへ。お散歩後の体力余りに悩んでいます。ご家庭での工夫を教えてください。

園庭の狭いorほぼ無い保育園にお子さん預けているママさん!
お散歩はほぼ毎日午前に行ってくれるのですが、夕方お迎えまでにお子さんの体力有り余ってると思うのですが(特にボーイ👦)、ご家庭で何か発散させる工夫などされていますか💦??

コメント

菜

質問とは関係ないですが
園庭がない保育園の保育士してます!
園庭がない分色々な公園に行ってます🙋‍♀️
他の園がどうしてるかは別ですが…
それでも体力余ってる感じですか?💦
男の子の体力ってすごいですよね😱

• えみ

えみ

コメントありがとうございます!うちの園は商業施設のテナントとして入っているので(認可私立です)、園庭に行くには一般と同じエレベーターを降りていかないといけず…💦
    午睡→午後おやつ→16時過ぎに一旦区切りを付けて、その後お迎えまで自由遊びなので、午後までお散歩や園庭遊びでは先生の人数的にお迎えの対応もありますし難しいとは思うのですが😣
    1才8ヶ月の今でも帰宅するとき日によっては1キロ弱はトコトコ歩いてしまうので(衝撃的でした…)この先どうしようと思っていたところでした(笑)

• 3月20日
  • えみ

えみ

夏からは育休なので、早くお迎えに行って公園や児童館で遊ばせればいいかなぁとおもうのですが、来年から一応職場復帰するつもりなので、そうなるとお迎えは18時前とかなので公園に立ち寄るには遅いですしね💦

• 3月20日