※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろこひろこ
子育て・グッズ

男の子を育てるお母さんで、風邪で幼稚園を休むことが多いので心配です。同じ経験をした方がいたら教えてください。

男の子を育てたお母さんで小さい頃、風邪ばかりひいて幼稚園や小学校を休み心配した人いませんか?
4月から幼稚園の年長なんですが生まれてから、ずっと風邪ばかりひいて幼稚園を休むことが多く困るより心配が多くて。うちの子もですよーっていう人がいたら教えてください。お願いします。

コメント

メルちゃん

うちの長女もすぐ風邪をひくと熱が出てよく保育園を休んでいました。小学校に入学してからは、体が強くなって熱を出さなくなったので休まなくなりました。息子は、風邪をひいても熱出さないので保育園休む事が少ないです。

• ひろこひろこ

ひろこひろこ

おはようございます。
    ご飯しっかり食べますか?

• 3月21日
  • メルちゃん

メルちゃん

こんにちは!息子は、偏食でご飯あまり食べてくれません😰

• 3月21日
  • ひろこひろこ

ひろこひろこ

私の息子は食が細くて食べません。それだから風邪ばかりひくのかな?っておもってますが、メルちゃんさんはおもいませんか?(>_<)

• 3月21日
メルちゃん

息子は、偏食でご飯をあまり食べてくれませんが鼻水や咳をしていても熱は滅多に出しません。おかずは、良く食べてくれます。お姉ちゃんの方が良く熱が出て保育園を休む事が多かったです。確かに、良く食べる子は風邪あまりひかないかもしれませんね!

• ひろこひろこ

ひろこひろこ

こんにちは。
    ありがとうございました。

• 3月23日
  • メルちゃん

メルちゃん

こんにちは😃いいえ、どう致しまして😊

• 3月23日