※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さん、保育園や幼稚園の入園式は車不可ですか?いまふと入園式の案内を…

皆さん、保育園や幼稚園の入園式は車不可ですか?
いまふと入園式の案内をみたら
※駐車場はございません
と書いていてまじか!!!となりました🥹

これは結構普通のことなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2箇所通ってますが、どちらも行事の時は数に限りがあるので徒歩で来れる方は徒歩で〜と言われてます🙂‍↕️
私の住んでる地域は幼稚園だと結構駐車場ないところあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😳
    じゃあ皆さん行事も工夫して来てるんですね!
    そこらへん全然考えてなかったです😅
    ありがとうございます!!

• 1時間前
三姉妹の母

普通かと思います😊
駐車台数が少ない園は特に路駐やコンビニへの駐車で迷惑をかけないために自転車か徒歩でお願いしますになってると思います🤔
入園予定の家庭が全て車で来たら大変なことになってしまうからだと思います💦

長女と次女がお世話になった園も徒歩か自転車、もしくはコインパーキングの利用をお願いしますと案内していました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駐車場広めだけど、すべての家庭が来るまできたら確かに入れません😂ww
    めちゃくちゃ盲点でした!
    ありがとうございます!

• 1時間前
ななりー

地域によると思うのですが、うちの近所の保育園✖️3と幼稚園✖️2は、駐車場無いです!
駐車場ある園も2〜3台分とかなので、行事の日は無理そうです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに駐車場台数少ない園多いです!
    うちの園、比較的駐車場広いからいけると思っていましたが盲点でした😂
    いま気付けてよかったです!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

普通だと思います~!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わりと普通なんですね!🥹
    説明会とか普通に駐車場に停めてたのでてっきりいけると思ってました😂
    いま気づいてよかったです!

• 1時間前
はるか

当たり前だと思います💦
息子が通ってる園は、駐車場3台分しかないので近くのコインパーキングに停めてください!
です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くにコインパーキングないし、第二駐車場もあるくらいなのに停めたらだめなのか〜と思いました😭
    でも結構あるあるなんですね🙂‍↕️

• 1時間前
5FAMILY

うちは田舎で車社会なので車可能です!車じゃないと行けないです😂
園の駐車場と近隣の学校の駐車場借りてるみたいです!

ままり

車で来てもいいですが、相乗りや徒歩、公共交通機関でお越しください。となってます。
(園庭を解放してるので30台以上は停めれる)
なので娘の園は入園(始業式も一緒にする)は学年分けてやってます☺️
近隣の幼稚園でこれだけ停めれるのは娘の園くらいで他園は駐車場ないですよ😅

ゆき

皆さん都会なんですね🥹
うちは田舎なので駐車場はたっぷりあるのでとくに車不可とは言われてないです😮

さとぽよ。

車は基本的に遠い方のみです。
アンケートで希望者の中から遠い方が泊められます。(イベント)
入園式は早いもの勝ちって感じですがどうしても車の方は、早く行くか、近くのパーキングに停めて歩いてくるって感じです。
基本的には歩き、自転車ですね。
土地がたくさんある地域ならこんなことはないかもしれないです。