コメント
2kidsmama♡
妊娠する前に入りました(°д°)
帝王切開だとお金おりるしと思い安いのですが入りましたよ\( ˆoˆ )/
退会ユーザー
妊娠してから入るというよりは、社会人になってきちんとした生命保険に入っていました。
ママリを見ていると入られてない方が多いんだなーと驚いています。
切迫や帝王切開になると限度額認定が使えるので 家庭の収入にもよりますが、一般家庭で月に8万程+食費 他の個室や病衣代になると思います。
ただ月の医療費のみが8万以下だと適応にはならないので、5日入院しても医療費+その他で10万の場合もありますし、1ヶ月入院しても10万の場合もあります。
-
えるもりっち
1人目が切迫で入院したので
その後でも入っておけばと
本当に後悔しています。
これから出産に向けて
いるのにお金のことばかり気になって…- 5月29日
-
退会ユーザー
切迫が対象になるかは分かりませんが、保険会社によっては既往歴とみなされて2度目は保険適応にはならなかったり、また3年や5年期間が開いたら適応になったりすると思います。
なのでもしcoopご検討されているとの事ですので、そちらも問い合せてみると良いかもしれません。万が一加入しても既往歴で保険金が出なかったら掛け損ですもんね。- 5月29日
-
えるもりっち
なるほど…!
お恥ずかしい事に
保険のことは全く分からず…
明日でもコープの方に電話して見たいと思います。- 5月29日
退会ユーザー
妊活中に入りました(*^^*)
医療保険に女性特約をつけて、加入しました。
もう1つ、大学生のときから入っていた保険があり、帝王切開で2つ合わせて、45万円おりました。
30週となると、入れる保険は本当に限られてくると思います(>_<)
-
えるもりっち
ですよね(´;ω;)
遅すぎました(´;ω;)
産後にまたいい保険を見つけて入ろうかと思います。- 5月29日
退会ユーザー
私は18歳くらいに母親が私の為に終身の保険を入っていてくれて引き継ぎました!
元々病弱で体が弱い事もあり医療の方は内容を濃くしてあったはずです(^O^)/
女性特有の病気、または出産の時に急遽帝王切開などになってしまった場合でも対応してくれる内容なので、妊娠してからわざわざ新しい保険には入りませんでした🤔
一応保険の内容確認をして保険屋さんが親戚なので、わざわざ入らなくても何かあったら保険降りるから大丈夫って言われたのでそのままにしました!
-
えるもりっち
親戚に保険やさんがいらっしゃると安心ですね(ˊ˘ˋ*)
私もこれを気に入らなくてはと思います(´;ω;)
もっと早くに入っておけばと後悔でなりません。- 5月29日
𓃠TBmum𓃠
エイワンの少額保険に入りました‼︎
32週まで申込可能でしたよ( ˙︶˙)♪
-
えるもりっち
今ホームページを検索して見てみました!
電話で話聞いてみたいと思います‼素敵な情報ありがとうございました!- 5月30日
ちゃま
社会人になってから、医療・ガン・終身保険(貯蓄用)、個人年金等々に加入しています。満期で返ってくるものにも加入しています。子どもが出来た今は、終身保険が学資保険代わりです。
ママリの質問には、加入していない様子のママが多数見受けられます。
若い時に且つ病気していない元気な時に加入しないと保険料高いわ加入出来ないわってなると悲惨です。
ちなみに旦那は結婚する前に一通り加入。
子ども産まれるのがわかってから追加加入。子どもは医療保険に私名義契約者で加入します。
-
えるもりっち
若いうちはまだ大丈夫と思っていて今にいたります。
これを機にきちんと
入らなくてはとダメですね(´;ω;)
反省です。
子供の保険は入っているけど自分の保険は後回しでした(´;ω;)- 5月30日
-
ちゃま
今が、おいくつですか?お母様。
今からでも、仕方ないですm(__)m
万が一のお守りですから保険わ。
しっかり納得のいく内容のもので加入されるといいですよ。外資良いですよ~- 5月30日
-
えるもりっち
今年26になります。
きちんと考えなくては
いけませんね。
何かあってから後悔するよりか
早めにはいります。- 5月30日
-
ちゃま
26だとまだ安く加入出来るのでわ⁇
私は33なので今から保険入る気は全くありませんがww
当時22歳で、その他諸々保険は入りましたよ~- 5月30日
-
えるもりっち
兄が郵便局ではたらいているのでかんぽの保険に入ろうかなと思っています。
いろいろ相談して見たいとおもいます(ˊ˘ˋ*)- 5月30日
-
ちゃま
かんぽ生命良いですよね。私も、かんぽで1つ加入してますよ。実母のススメですがw
- 5月30日
-
ちゃま
追記
保険だけで、毎月約40,000円強支払いしてますm(__)m- 5月30日
-
えるもりっち
保険だけで4万ですか(°д°)
仕事していますが私は払えそうにありませんね(´;ω;)
そこも考えてみたいとおもいます。- 5月30日
-
ちゃま
医療・がん・個人年金・終身保険とか諸々で加入それぞれしてます。おかげで見直しの時に充分過ぎるほど加入済みと言われましたm(__)m
- 5月30日
-
えるもりっち
将来的にはどれも助かりますよね‼最低限は私も保険かけたいたおもいます‼
- 5月30日
えるもりっち
そうですよね!
入るべきだったと今後悔しています(´;ω;)