※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期の子どもをなだめる方法について相談です。ペニーワイズの画像を使っているが、脅すのは可哀想と感じています。皆さんも同じような方法を使っていますか?

イヤイヤ期真っ最中のお子さんをお持ちの皆様…
どのようになだめていますか?

歯磨きイヤイヤ、ご飯イヤイヤ、オムツかえるのイヤイヤ😱

そういう時、いつもペニーワイズに頼ってしまいます。
ペニーワイズ来ちゃうよ😨
と言うとだいたいおさまります😂
それでもイヤイヤが凄い時はペニーワイズの画像を見せてしまいます💦

脅しみたいで、怖がらせて、可哀想だなと思うのですがイヤイヤが凄すぎて結局頼ってしまいます。

みなさんは、なにかそういうものに頼る時ありますか?

コメント

何でもイヤイヤから始まりますよね😭
うちもそんな感じで、時間に余裕ある時ならいいのですが、バタバタしてる時だと何もできなくなります💦
今のところイヤイヤ言う時は、言いたいだけの時と他に違うことしたい時のどちらかなのですが、後者の場合は「◯◯してから(イヤイヤ言うてる内容)やろうよ」となだめています。
言いたいだけの時は完全に親の反応を楽しんでる感があるので、酷い場合は無視しちゃってます😅

ままりん

うちはもっぱら鬼👹がくるよ!!です😂

みにおん

オムツは数種類揃えて好きな柄選ばせて変えてます😂マミポコ、メリーズ、パンパース、ゲンキ、グーンを常備しています😂!
娘がイヤイヤする時はたいがい私に気持ちの余裕が無くてイライラしてる時、そして時間がない時。なので、早め早めで行動するように気を付けてはいます😂イライラはあんまり抑えられないんですが😂
お着替えとかする時に、もうすぐお着替えするよ〜○○にしようかな〜○○が良いかな〜?あ、お花も可愛いかも〜💕とか聞こえるように言っておいて、もうすぐお着替えなんだなと意識させといたりもしますwそれでも拒否されたらママがしちゃおう❤️でヤル気になるタイプです👌
娘がかなりビビリなので鬼から電話系は今のところ使う予定は無いです。私が鬼みたいなもんですけど😂

ちょこ

うちの娘はイヤイヤ期の時は
歯磨きイヤ「じゃあママがやろーっと♪ママの歯にいたムシバキンマンさようなら〜♪娘ちゃんの歯はどうかな…?…あ…(ヤバい…という顔)」
が1番効果的でしたね…😂
基本、イヤと言った事は「じゃあママがやる〜♪」「パパ〜オムツはく〜??」とか言って本当にやったり、やるフリをしたり…でした!
小学生の現在もイヤ!にはこの方法が1番効きます🤣