腰痛がひどく、歩くのが難しい状況です。2週間前から急に腰痛が始まり、特に左側の腰が痛い症状が続いています。坐骨神経痛かと思い湯船や湿布を試しましたが、効果がありません。同じ経験をした方からアドバイスを求めています。
腰痛があまりにも酷く歩く事も困難です😭
2週間程前から突然腰痛になり
・動き出しにピキーンと鋭く痛み、その場に崩れ落ちそうになる
・座る、立ち上がる、歩く、寝返り、屈むの行動をすると必ず痛みがあります
・左側の腰だけが痛いので右側の足や腰を動かす時には痛みはありません。
・足の痺れなどもありません
このような症状で
坐骨神経痛かと思い湯船で温まったり、産婦人科で処方された湿布をしても少しも楽になりません😣
同じような症状を経験した方に
アドバイスをいただきたいです。
- ママリ🔰(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

きょう
めちゃくちゃわかります...。娘の時と全く同じ症状です。左側だけっていうのも。
あまりの辛さに叫んだりもしてました。産婦人科に電話したはいいけど動けなくて行けなかったからどうにも出来ず。あまりに痛くて眠れなくて、限界突破したのか気がついたら寝てて、すると治ってましたが...改善方法ではなくてごめんなさい。あまりにわかりすぎて。
ママリ🔰
叫びますよね😫💦
歩いていても、痛む時と我慢出来る時と痛みにムラがあるので何が原因なのか、わかれば気をつけようがあるのですがなかなかこの腰痛と上手く付き合う方法が見つからずもうすぐ予定日になるので陣痛中にこの腰痛が出たら分娩台に上がることも出来ないんじゃないかと不安になります😫
響さんはすぐに治ったのですか??
私も早く開放されたいです😫
きょう
ほんとそれです(--;)
痛みつつも歩ける時もあれば、寝返りさえままならず叫ぶ時もあり...ちょくちょく我慢できる程度の期間があり、我慢できないほどの痛みは一晩で治りましたが、そのあともまたなるんじゃないかと毎日不安でした。
整骨院の先生に聞いてみると、元々骨盤が少しズレてる状態で妊娠するとそうなるらしいです。なので妊娠中は処置も難しく完治も難しいと言ってました^^;
ママリ🔰
なるほど💦💦庇って動いているから治るものも治らず日に日に悪化しているのかもしらませんね😱
骨盤のズレ…心当たりがありまくりです😱(笑)
出産終えてから整骨院に行ってみます✨
同じような方がいて安心出来ました☺ありがとうございます‼️