※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもを保育園に預ける不安があります。朝の時間配分や工夫についてのアドバイスをお願いします。

4月から職場復帰します。
3.2.0歳のこども3人を初めて保育園に預けるので不安だらけです💦
7時半に家を出る予定なのですが、
子どもは6時半起床で間に合いますか?
同じようなママさん、自分は何時に起きて子供は何時に起こしてますか?
朝なるべくスムーズに家を出るために工夫していることがあれば、参考にさせてください✨

コメント

ゆ

小学生1人、保育園3人います。
出発時間は同じで、子どもたちは6:15~6:30におきてます。

わたしは6時に起床して朝ごはんの盛り付け、子どもたちが食べてる横でお化粧、食べ終わって食器を片付けてるあいだに主人が着替えや保育園の支度ってかんじです。

ちなみに朝ごはんのおかずは夜作っておくので、朝するのはパン焼くかおにぎり作るかだけです!

たま

私も4月復帰ですが…今子供が7時起床で準備してたら8時には出れないなと考えてます。
食べるのが遅いので…
食べて片付けて、顔拭いて洋服着せてだけでも1時間はかかるので…今のところ2時間前に起きる感じかなと思ってます。。