※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ややや
ココロ・悩み

元旦那と離婚後、再構築中のシングルマザー。高校時代の好きな人と再会し、彼に惹かれるも、元旦那にブロックされたため、連絡手段がなくなり、別れを決意。未来に向けての決断を迫られる。

しょうもない話しなんですが聞いてください😂
元旦那の浮気が原因で去年の7月に離婚をしました。
現在は実家暮らしのシングマザーです。
子供のこともあるのと、私の事が大事だと言うので話し合いを重ねて一応年月をかけて良くなればと再構築に向かってお互い頑張っています。ですが最近、高校の頃好きだった1つ年下の子から連絡が来て、久々に話したいと言われ一度だけ会って話しました。彼も当時私の事が好きだったらしく、その会った日から彼の事が頭から離れません。イケメンではないですが相変わらず優しくて愛嬌があり久々にドキドキしてしまいました、、、😂また時間が合えば話そうとなっていたのですが、元旦那が彼の事をインスタでフォローしているのが気に食わないからブロックしてと言われ、断る理由もないですし従いました、、、。ラインは知らないのでインスタをブロックすると連絡手段がないので正直困りました。でも、彼と今後交際するわけでもなくただ会うだけなら毎回会うたびに好きで辛くなっていくのはわかっていたので、最後にもう会うのを辞めよう、影ながら応援してるねと伝えてブロックしました😭
めちゃくちゃ辛いですがいずれ決断しなくちゃいけないとは思ってはいたので少し早まっただけかなと、、、。
しょうもない話しですみません😅笑

コメント

ママリ

えぇー!彼と今後交際することはないんですか?😳😱
聞いてるだけでなんだか私までドキドキしてしまいましたが🥰笑

• ややや

ややや

実は彼、こないだ専門を卒業したばかりなんです😅私自身も年がまだ22で、、、。子供がいるのは彼にとっては重すぎるかなと思ってしまいます😭ほんとに自分もこんなに彼の事好きなんだと思うくらい苦しいです、、😭笑

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

そうかぁ…若いと遊びたいかもしれないですが、今は子供がいてもいい系男子多い気がします☺️
    重いかどうかを決めるのは彼なわけで、。さんが気にする必要はないですよ👌気を使って自分の想いを隠すなんてツラすぎます😭💦
    私だったら一度解除して連絡先ゲットだけしちゃいます笑
    というか、人様の元旦那に失礼ですが一度浮気しておいてやっぱりあなたが大事なんて言う人、信用できないです😩子供の事を思うと何が最善策か難しいですよね😔

• 3月20日
  • ややや

ややや

俺と付き合って下さいって言ってくれないかな〜なんて思っちゃってます😅笑
    ブロック解除だけしましたw
    ほんとですよね、何が最善かすごく難しいです。私に子供がいなかったら多分普通に付き合えてるのかもですが今はやはり息子が1番なので自分の気持ちは犠牲にした方がいいなと思ってしまって。😂

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

全然ありえます😍
    私も中学生の頃お付き合いしていた男性と約10年ぶりに再開してまた付き合いましたよ☺️
    昔からお互いを知ってるので、落ちるのも早かったです!笑
    結局また別れて今は違う方と結婚してますが🤣❤️

子供第一なのは大前提で、やっぱりママが辛そうに日々を過ごしてるのを見るのは子供も辛いんじゃないかなと思います🥺
    最終的に決めるのは自分になってしまいますが…自分に正直に、子供の前でニコニコ穏やかに過ごせるように、後悔しないほうを選んでほしいです😌💓

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

私ならこっそりブロック解除して友達申請はせずにDM送ります!笑

• ややや

ややや

ブロック解除したら、フォロワー増えちゃいますよね?😅私は彼の事フォローしてないんですが彼は私の事フォローしてるので、、、😂

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブロック解除したら友達じゃなくなってると思います(*^^*)

• 3月20日
  • ややや

ややや

ほんとですか!!
    でももう会わないみたいに送ったくせに変ですかね、、笑

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁちょっと変だけど元旦那に言わされたんだよねって送ってみたら良いのでは?笑

• 3月20日
  • ややや

ややや

一応送りました😅!
    なんてかえってくるかドキドキすぎます😅!笑

• 3月20日