退会ユーザー
うちはずっとヨーグルトです。

はじめてのママリ🔰
ジュースに混ぜると勢いよく飲みます🎵

はじめてのママリ
うちはシロップを野菜ジュースなら行けました!

退会ユーザー
お薬飲めたねを使うとうまくいきました。

退会ユーザー
ジュースに混ぜてあげてます💦

anpanman
私のところは何に入れてもどうしても全くダメで吐いたりとかもあったんですけど逆に薬見せて飲むねんで!!って言って嫌がっても毎日続けてたら諦めたのか最近やっと飲むようになりました😅
半分強制的ですけど😭😭

退会ユーザー
意外とそのまま何も混ぜないで粉薬とかもお口あーんで行けないですかね💦?
うちの長女が何してもダメで、保育園で飲んでる様子だし、本人に聞いたら、そのままと言われたのでそのままあげたら飲めました😂笑 今までの努力…
それ以降皆、粉薬はそのままです😊
あとはチョコレート系のアイスとか飲みやすいらしいです☺️
-
退会ユーザー
追加で、前は飲まなかった時、小さいゼリーのカップにジュースと薬混ぜて凍らせてアイスだよ~と食べさせた事もありました👌
- 3月20日

ちゃむ
甥っ子はスポイトで強行突破してます!!😂👏👏

退会ユーザー
ウチは、粉薬はお団子にして上顎にひょいって付けてすぐお水飲ませるって感じでやっはてました😊

ぷいぷい
ココアいいですよ(*^^)/♡
お薬飲めたねでダメで悩んでいましたが、薬剤師さんに教えてもらって試したら、抗生剤・タミフルの苦いお薬でシロップ・粉薬共に大丈夫でした🌟

そうくんママ
試しに粉薬、ダイレクトにやってみてください‼️
保育士の姉がすんなり意外といけるんだよ〜と教えてくれたらいけました‼️
うちの子は、甘いものがあまり好きではないのでよりそれのがいけましたよ。
シロップ嫌いなら、甘いの苦手なのかな❓

たま
お薬飲めたねチョコ味でもだめですか?
苦い漢方だとヨーグルトでもアウトでゼリージュレみたいなものに混ぜたら大丈夫でした。
それでもダメなら苦いお薬用のお薬飲めたねチョコ味を試そうと思ってました。

退会ユーザー
2歳の子にシロップって多くないですか?
多いと逆に飲んでくれにくいと思うのですが…
うちは1歳前からドライシロップを水に溶いてますが飲んでくれますよ。水といっても1~2滴とかですけど…
混ぜてだめなものもありますが、基本はゼリーやヨーグルト、アイスとかですね。
だめなときは練乳やココアも使います。
コメント