※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

普通ですか?昨日、家の近くのいつも行ってる耳鼻科で子どもの鼻水の吸引…

普通ですか?

昨日、家の近くのいつも行ってる耳鼻科で子どもの鼻水の吸引と耳垢掃除お願いしました。
終わってから、耳を引っ張って泣き喚いていて15分ぐらいして落ち着きました。
いつもと違って気になったので今日別の耳鼻科に鼻水の吸引しにいってついでに耳を見てもらったら耳の中が出血していました。鼓膜も腫れていたのですがそれはいま鼻風邪引いてるのでそのせいかもしれないと言われました。

小さい子どもで暴れるので誤って少し傷ついてとかはもう仕方がないのかなとも思いますが、もはや耳垢も全然とってもらえてませんでした。

子どもが耳鼻科で暴れて出血した経験ありますか。

コメント

ねねね🐈‍⬛

2箇所の耳鼻科で時々耳垢を取ってもらいますが、出血したことないです🤔

暴れるといっても私と助手さんで動かないよう力強くおさえているので、出血したことないですね🤔
下手な可能性もあるし、今後は他の耳鼻科で見えもらった方が安心かもです💦