※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3ママ
産婦人科・小児科

息子が移動性精巣のため経過観察中で年1大きい病院に通っています。そこ…

息子が移動性精巣のため経過観察中で年1大きい病院に通っています。そこの先生が教授だか名医?らしいのですが、全くコミュニケーションとれず、、診察も30秒くらいで終わります💦年1なのでこちらとしてはもう少ししっかりお話したいのですが、なんかもう本当変わってる人で話も取り合ってくれない感じです。
私的には1年経ってもあまり変化が感じられず不安なので、他の医者でも診てもらいたいと思ってるのですが、経過観察中なのに他院に通う事は有りなのでしょうか?
ちなみに今の病院は、かかりつけの小児科から紹介された大きい病院です🏥

コメント

はじめてのママリ🔰

エコーと触診あるし、30秒は短いですし不安になりますね😭

紹介してもらった小児科の先生は、その大きな病院での勤務経験ある感じですか?
違うなら相談して、別の病院の紹介状書いてもらうのも良いのかもです😵

はじめてのママリ🔰

うちの子供、0歳で停留精巣が分かって1歳すぐに手術しましたよ!

不妊や悪性腫瘍になる確率が高くなるからと言われました。

名医ならお子さんの状態を見ての判断なんでしょうが、不安ならセカンドオピニオンしてもいいと思います。