※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jerry*
妊娠・出産

夢や直感で妊娠を感じた経験がありますか?友達からの安産守りも手に入れ、驚いています。

皆さんは妊娠が発覚する前に、正夢や直感で分かった経験はありますか?
私の場合は、旦那の夢で私から二つの光が出ていて、にこにこ笑っていたそうです。他の人も夢に出てきたそうですが、一人につき光は一つだけで、もしかしたら妊娠のお告げかもと話した数日後に検査薬で陽性になりました(,,> <,,)♡
他にも友達から安産守りをもらったのですが、買うときにもしかしたらもう妊娠してるかもと思ったそうです。今までこのようなことがなく、今回が初めてだったのでびっくりしてます!

コメント

トマ㌧(^^)

私は結構リアルな夢を見たのと、旦那がいきなり私のお腹に耳を当てて、赤ちゃーん!赤ちゃーん!と言ってて、まだ赤ちゃんいないよ😂と言ってたら妊娠してました😳

• jerry*

jerry*

お返事ありがとうございます(*^^*)
    リアルな夢を見られたのですね!どんな感じか気になります。
    旦那さんの呼びかけ、きっと赤ちゃんに届いたんですね💕

• 5月29日
  • トマ㌧(^^)

トマ㌧(^^)

妊娠6ヶ月くらいのお腹を撫でていていつも以上にリアルでした(笑)

いないってー(笑)って言ったらやたら、おるもん!ねー!赤ちゃん!ってなんか可愛かったです❤️

• 5月29日
  • jerry*

jerry*

将来のママの姿なんて、とてもリアルな夢ですね!
    旦那さんと赤ちゃんの会話可愛い💕
    ママと赤ちゃんはお腹でつながってるからビビっと感じのかなと思ったりしましたが、旦那さんともしっかりつながってるんですね (*˘︶˘*).。.:*♡

• 5月29日
にこ

あります!!
長女のときは妊娠発覚する前に運転中ふと空を見ると綺麗に太陽の光が線で地上を指していてゾワッとしてもしかして妊娠してるかも!!と直感しました!!

• jerry*

jerry*

お返事ありがとうございます😃
    太陽の光が地上を指すなんてとても神秘的ですね!もしかしたら天からたむとすさんのお腹に宿った瞬間だったのかもしれないですね!
    私もお返事読んで、ゾワッとしました 笑

• 5月29日
  • にこ

にこ

とっても神秘的でした!ゾワッとする感じ今でも覚えてます💕
    そして産まれてきた長女は親バカ発言になりますがうちら夫婦の子とは思えないほどの美少女です。。笑 親バカ発言失礼しましたm(_ _)m

• 5月29日
  • jerry*

jerry*

親バカ発言ウェルカムですよ😂笑
    美少女なんて羨ましい✨
    私もあやかりたいです...笑

• 5月29日
y♡t♡y

うちは旦那も私もそーいう夢は見なかったのですが、義母が自分が妊娠した夢を見たそうで(笑)そうしたら私が妊娠してました‼︎笑

• jerry*

jerry*

義母さんが妊娠した夢ですか!😨
    きっとお孫さんに会いたい気持ちがそういう夢になったんでしょうね(o^^o)

• 5月29日

私も夢を見ました。

夢の中の私は妊娠していて、お腹をさすって幸せな午後を過ごしている夢です。

朝起きて、妊娠してるかも!と主人に話し、検査薬をつかったところ、本当に妊娠していました!

今でも不思議に思います(*^^*)

• jerry*

jerry*

幸せな日常で、心が温まる夢ですね(*˙˘˙)♡
    きっと、赤ちゃんが知らせに来てくれたんですね!

• 5月29日

旦那が男の子と遊んでいる夢を見ました( ´ー`)
私自身も今回は妊娠しとる気がする!って思ってて、旦那から夢の話をされた次の日に検査薬をしたら陽性でした💕

• jerry*

jerry*

夫婦どちらかだけでなく、2人ともビビッとくるなんてすごいですね💕
    旦那さんとお子さんが一緒に遊ぶ日が楽しみですね ( ˆωˆ )

• 5月29日
はる

妊娠がわかる前に夢で自分のお腹が
出ている夢をみました(*^ω^*)
母にどう伝えるか悩んでいる様子でした(><)笑

性別が分かる前も夢で医師から
男の子ですと言われる夢でした(*^ω^*)
性別は見事男の子でしたよ(´ ˘ `∗)

• jerry*

jerry*

妊娠と性別、2回も正夢見るなんてすごいですね✨
    母にどう妊娠を伝えるかなんてとてもリアルな悩みですね(> <)笑
    次はどんな夢なのか楽しみですね...♪

• 5月29日
初めてのママリ🔰

わたしは出産する夢を2回も見ました(笑)

• jerry*

jerry*

出産する夢を2回もですか...!
    もしかしたら2人目も恵まれる予知夢なのかも (*//艸//)♡

• 5月29日
♡mym♡

私ではないですが、妊娠前にお義母さんが私が妊娠した夢を見たと旦那さんに連絡ありました😄
あと、同じ頃に旦那さんのお兄さんも妊娠してるんじゃないのって言っていたそうです😆

そしたら、1ヶ月もしないうちに妊娠発覚しました😳
旦那さんの家族、恐るべしでした(笑)

• jerry*

jerry*

義母さんの正夢とお兄さんの直感すごいです!😨
    直感が鋭い家系なんですかね。
    ほんと恐るべしですね😄

• 5月29日
さーちゃ♡

今回の妊娠がわかったのは、基礎体温と夢でした♡♡
男の子を産む夢、なぜか小さいバッグに入れて歩いてる夢を見ましたww
そのあとすぐ検査薬使ったら妊娠してました(❁´ω`❁)

• jerry*

jerry*

小さいバックに入れている夢ですかw
    きっと大事したいっていう気持ちが夢になったんですね❀
    夢通り元気な赤ちゃんが生まれますように (*´︶`*)

• 5月29日
posso

私の実母ですが、ある日の夢に亡くなったおじいちゃんが出てきて(母からしたら舅)、にこにこ笑っていたそうです。その日に、兄から子供授かったって連絡があって、男の子でした。後継ぎができたからおじいちゃん笑ってたのかな?って。
私のときは、保育園の行事みたいな夢を見て、私の娘だってわかったそうです。それから少しして妊娠。お腹の子は女の子です。そんな、うちの母はちょっと不思議体験してます^ ^

• jerry*

jerry*

お母さん2人の妊娠を当てるなんてすごいですね!しかも性別まで(*゚ロ゚)
    次はどんな予知夢を見るのか楽しみですね!

• 5月29日
ponchan(^^)

わたしは、発覚する少し前に、すっっごい遠くからスーパーダッシュで走ってきて思いっきりジャンプした赤ちゃんを、ギュッと受け止める夢を見ましたよ笑
赤ちゃんもニコニコわらってて、かわいいなーって思った記憶があります。
発覚したときは、あれか!!と思いびっくりしました(^^)笑 偶然かもですが♡

• jerry*

jerry*

衝撃的な赤ちゃんとの出会いですね!なんだかマリオゲームに出てきそうで、思わず笑ってしまいました ((*´艸`))笑
    赤ちゃんが生まれたら、ぜひその出会いのことを聞いてほしいです♡

• 5月29日
👶k-r🍼chaman☆。.:*・゜

私も赤ちゃん抱っこしている夢をみて今回妊娠しました😊🙌💕✨
まだ胎嚢確認に至っていませんが💧信じて待ってます😊💓

• jerry*

jerry*

おめでとうございます😄💕
    実は私も胎嚢が確認できてないのです(^^;)病院行くまでドキドキです!
    お互い赤ちゃんがお腹のなかですくすく育ちますように💕

• 5月29日
  • 👶k-r🍼chaman☆。.:*・゜

👶k-r🍼chaman☆。.:*・゜

おめでとうございます😊💓
    ほんと毎日不安とドキドキですよね😞...。早く会いたいですね🎶
    お互い赤ちゃん元気でいますように😆🎌✨🎶

• 5月29日
ちゃみこ☆

妊娠がわかる前(妊娠はしてた)に私似の男の子を出産した夢を見ました
まだ出産してないので私似かはわからないけど、性別は男の子です
夢の中では超安産ぽかったので正夢になって欲しいです

• jerry*

jerry*

超安産の夢なんて羨ましいです✨
    性別も当たってるし、きっと期待できると思いますよ(*^^*)

• 5月30日