※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびくろ★
子育て・グッズ

最近たまに咳をして、吐き戻しもあります。寝ている時もむせることがあり、心配です。元気で熱はなく、飲みも良好です。風邪か、むせているのか不安です。

最近たまに咳をしています。咳と一緒に軽く吐き戻しがある時もあります。ほとんどヨダレに少しミルクが混ざってるって感じなんですが、ヨダレのせぇでむせてるんでしょうか( ´・_・` )それか風邪をひいてしまったのですかねー?
寝てる時もたまにむせるので心配です。
熱はなくすごく元気でおっぱいもいつも通り飲みます!

コメント

ゆうま1980

鼻水が喉に落ちて咳してるのではないでしょうか?

• ちびくろ★

ちびくろ★

鼻水が垂れているところは見たことないのですが、赤ちゃんよく鼻水でますか?

• 5月29日
  • ゆうま1980

ゆうま1980

出ますよ。
    垂れていなくても鼻水が喉に落ちて咳してるのもよくあるみたいです。

• 5月29日
  • ちびくろ★

ちびくろ★

鼻くそはよく溜まっているので鼻水も中で出てるかもですね!
    ここ2.3日で急に咳が出てるので様子みたいと思います!ありがとうございます!

• 5月29日
  • ゆうま1980

ゆうま1980

あまり続くなら鼻吸い器するといいと思います

• 5月29日
  • ちびくろ★

ちびくろ★

鼻吸い器!また見に行ってみます!
    ちなみにお使いになられてたらどのような物を使ってますか?

• 5月29日