子育て・グッズ 最近たまに咳をして、吐き戻しもあります。寝ている時もむせることがあり、心配です。元気で熱はなく、飲みも良好です。風邪か、むせているのか不安です。 最近たまに咳をしています。咳と一緒に軽く吐き戻しがある時もあります。ほとんどヨダレに少しミルクが混ざってるって感じなんですが、ヨダレのせぇでむせてるんでしょうか( ´・_・` )それか風邪をひいてしまったのですかねー? 寝てる時もたまにむせるので心配です。 熱はなくすごく元気でおっぱいもいつも通り飲みます! 最終更新:2016年5月29日 お気に入り ミルク 熱 おっぱい 吐き戻し ちびくろ★(9歳) コメント ゆうま1980 鼻水が喉に落ちて咳してるのではないでしょうか? 5月29日 ちびくろ★ 鼻水が垂れているところは見たことないのですが、赤ちゃんよく鼻水でますか? 5月29日 ゆうま1980 出ますよ。 垂れていなくても鼻水が喉に落ちて咳してるのもよくあるみたいです。 5月29日 ちびくろ★ 鼻くそはよく溜まっているので鼻水も中で出てるかもですね! ここ2.3日で急に咳が出てるので様子みたいと思います!ありがとうございます! 5月29日 ゆうま1980 あまり続くなら鼻吸い器するといいと思います 5月29日 ちびくろ★ 鼻吸い器!また見に行ってみます! ちなみにお使いになられてたらどのような物を使ってますか? 5月29日 おすすめのママリまとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちびくろ★
鼻水が垂れているところは見たことないのですが、赤ちゃんよく鼻水でますか?
ゆうま1980
出ますよ。
垂れていなくても鼻水が喉に落ちて咳してるのもよくあるみたいです。
ちびくろ★
鼻くそはよく溜まっているので鼻水も中で出てるかもですね!
ここ2.3日で急に咳が出てるので様子みたいと思います!ありがとうございます!
ゆうま1980
あまり続くなら鼻吸い器するといいと思います
ちびくろ★
鼻吸い器!また見に行ってみます!
ちなみにお使いになられてたらどのような物を使ってますか?