※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニーニャ
お出かけ

3月中に国内旅行に行った方、行く予定の方いますか?😃キャンセルしない予…

3月中に国内旅行に行った方、行く予定の方いますか?😃キャンセルしない予定の方!

観光地に近い市に住んでます。以前見かけていた外国人観光客がほぼ0になりました😅
来週平日から主人が長めの休みに入るのですが、予約とれたら近所の旅館に行こうかと考え始めました。車で30分も行かない場所なので、観光などはしません。
コロナの感染者はごく僅かに確認された県です。
同じように旅館など行く方いますかね?

コメント

うーたん

3月あたまに
ディズニー旅行予定だったのを
島根県の出雲松江へ会席と温泉目的に振り替えて行ってきました

美味しい食事と温泉につかって
ゆっくりしてきました😊

• ニーニャ

ニーニャ

ディズニー中止は残念でしたね…😩
    それでも温泉へ変更して、楽しめたのならよかったです🙌
    ママリ見てると、皆さん自粛自粛で、批判くるかなーっと
    多少身構えてました。ありがとうございます!!

• 3月20日
  • うーたん

うーたん

ディズニー旅行へ行くのに
    旦那が有給3日間を取得してたのに
    家でひきこもるのはもったいないと、急遽、自家用車で行けるところを探して旅館を取りました。

もともと、ディズニーの次に行きたかったのが出雲大社だったので、訪問できてよかったです!

あちらでお土産を買い、ご飯をたべ、観光施設にお金をいれ、地産地消になればとお金をおとしてきましたww

• 3月20日
  • ニーニャ

ニーニャ

ですよね!!!
    観光地も対策されてるでしょうし、お金落とすのも大事ですよね😸

• 3月20日
ゆうまま

現在、旅行中です!

感染者2、3人くらいの県ですが、私が泊まってるホテルは普通に人たくさんいますし、夕食ビュッフェだったし、人いました😅

移動が車なので、人が多いところに行かず、ホテル気をつけておけば大丈夫かなと、都合よく考えてます!笑

• ニーニャ

ニーニャ

3連休ですものね!!
    私も都合良く考えてます!
    ただ怖い怖いと閉じこもってるより、対策して楽しんだ方が良いですよね🤗

• 3月20日
  • ゆうまま

ゆうまま

貴重な除菌シートを使いまくって、消毒が置いてあったら必ず子供にもさせて、やってます。

咳をしてる人がいたら、警戒しようと思ってるけど、咳をしてる人に出会わないので、大丈夫かなと呑気に思ってます😅

楽しいこと、ストレス発散になることもないと、子供も私もおかしくなりそうです💦

• 3月20日

3月の頭に行きました🙌
移動は自家用車だったし
ホテル内で卓球したり
部屋の中でゲームしたりで
外出はせず楽しみました😊
ホテルの食事はコロナの影響で
ブュッフェ中止で1人1人の御膳になってたりの対策もあったので安心でした!

• ニーニャ

ニーニャ

行かれた方結構いて安心しました😆
    ビュッフェ中止はありがたいですね~!子供小さいと取りに行くの大変だし💦
    予約とれたら行ってきたいです😸

• 3月20日

退会ユーザー

子連れブュッフェは
    難易度高いですよね💦
    是非楽しんで来てください💕

• 3月20日

先日、某温泉地へ行ってきました。夫の5年に1度与えられる休暇で、今を逃したら長期休暇は取れないからです。とはいえ、こんなご時世なので宿泊は1泊にしました。

コロナの影響で旅館側も相当お客さんが減っているようで、通常プランでは予約しましたが、赤ちゃん連れプランと同様の対応をしていただけました。食事はビュッフェですが、相当気遣っており、前菜等は小鉢や小皿に盛られており、一部はスタッフが料理をお皿に盛ってくれ、お客自身がトングを触る場面はかなり少なかったです。トングは頻回に交換していました。

地元のスーパーへ行くより旅館内も観光場所も人が少なかったです🤣

• ニーニャ

ニーニャ

少ないですよね💦
    うちは旅行行かない予定でしたが、観光客が少ない今がチャンスでは?!と思ってます。

• 3月21日

これから行く予定です!
田舎に帰省ついでに近くの温泉旅館に一泊、帰る途中で違う宿泊施設にもう一泊という予定です。車で移動します。
食事は部屋食になったり少人数の交代制にしたりとそれぞれ対策されてるみたいです!
予報が悪天候なこともあり、外はうろつかずホテルに引きこもるつもりです😂大浴場は使わず部屋風呂か貸切にします!
コロナは何人か確認されている県が行き先ですが、住んでる地域の方が人口もコロナの件数も多いしよっぽどリスクあるよな〜って感じです😂笑

• ニーニャ

ニーニャ

思ったより沢山いて、安心しました!笑
    ホテル泊まるだけでも楽しいですよね😆楽しんで行って来て下さい~🙌

• 3月21日