※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

トイトレでトイレに行くのを嫌がる子どもについてアドバイスください。

トイトレ…

尿意あって我慢も出すこともできるのにトイレでとなると引っ込んじゃう子のトイトレはどうやって進めればいいかアドバイスください😭

コメント

あおい

うちの子はトイレ行っても出ない上に、オムツ履かせるとすぐに出してたので、時間と気持ちの余裕のある時に、出るまでトイレに座らせていました(笑)

一時間ほどかかったのですが、トイレでしたので大袈裟なくらいに誉めたら、次からはトイレで出すようになりました(*^^*)

それが3歳になってからだったと思います。

• みぃ

みぃ

前にたまたまトイレで出た時があって褒めちぎったのですが、それでも効かないんですよね😭

ずっと3歳になったらちゃんとトイレでするって言ってたのに全くでついこちらも声を荒げてしまい、どうしたらいいのか本当に自己嫌悪です

• 3月20日
R4

出そうな時は教えてくれますか?

とりあえずオムツしたままトイレに座らせて座った姿勢で用を足す事に慣れてもらうのはどうでしょうか♡
オムツ履きながらも、座って出来るようになったら1日1回オムツを脱いで、また慣れてきたら1日2~3回と増やして行くと良いと思います🎶