※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キウイ
子育て・グッズ

子供を旦那さんに見てもらう時は、子供の世話だけお願いしますか?それとも、家事などもお願いor求めますか🤔??

子供を旦那さんに見てもらう時は、
子供の世話だけお願いしますか?
それとも、家事などもお願いor求めますか🤔??

コメント

はじめてのママリ🔰

世話だけしてくれたらありがたいです☺️家事もして欲しいときはしといて!と言います!

• キウイ

キウイ

ありがとうございます😊
    私が家事を一通りこなしてから出かけてしまうんで、頼もうと思っても頼む事が無くて。。笑
    頼んだ方が良いのかな〜でも大変かな?とか思ってしまい😂

• 3月20日
ママリ

預ける時はご飯なんか作るか買うか食べに行くかどれでもいいからあげといて〜^o^とは言いますが家事は頼まないですね🤔
でも、帰ると洗濯とか家事やってくれてることが多いです!

• キウイ

キウイ

ありがとうございます😄
    優しい旦那さんですね!うちも余裕があればやってくれるのですが、お世話に集中しちゃうとなかなか難しいみたいで💦

• 3月20日
ママリ

ご飯は私がしますが、洗濯や掃除機、風呂掃除などは大体してくれます😊

イリス

できれば家事もしてほしいですが、やり方が違って嫌なので言いません。
お昼を挟んででかけたときに、食器を洗っておいて、くらいは求めます。

こころ

旦那の洗濯をすすぎまで設定して、「脱水して干しておいて」って仕向けます(笑)

家事も育児もやってもらっています。
共働きなので、お願いというより、やって当然なイメージです。

そろそろ体重戻そうかな

勝手にご飯作る以外の家事はやってます😊
せっかくなんでできる範囲でいいからとお願いしてもいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

日曜日に私がパートの日は、家事は何か必要なことがあれば頼みますが、こっちからは子供のことだけよろしくねという感じです。
でも私がいないといないでやろうと思ってくれるのか、帰ってきたら家事や買い出しなど全部済ませて、夕飯まで作ってくれているのでとても感謝してます!!

ポテト

これだけはやってて欲しいって言ってお願いしてます😄
子どものお昼ご飯作るのと、洗濯物と掃除機かけるのだけはお願いね!みたいな感じです。

I♡👦🏼👧🏻👦🏼

うちは基本、お世話だけお願いして、頼んでもご飯を炊いといてとか軽いものだけです。
何も言わずともやってくれるのがベストですが、見てもらえるだけありがたいですよね♡♡

ひーこ1011

子供の面倒のみです😅
本当は家事までやって欲しいですけど、そこまで求めると子供のお世話が疎かになるので😅