生後2カ月半の女の子が哺乳瓶を嫌がり、ミルクを飲まなくなりました。母乳だけで育てるべきか、哺乳瓶を変えるべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
生後2カ月半の女の子を育てています。
これまで混合でやってきたのですが、突然哺乳瓶を嫌がりミルクを飲まなくなってしまいました(´・_・`)
少し前までは、嫌がる時でもまずおっぱいを咥えさせて、途中で哺乳瓶にさっとすり替える作戦で飲んでくれていたのですが、2、3日前からは本格的に嫌がるようになってしまいました(>_<)
仕方がないのでずっとおっぱいを咥えさせているのですが、正直母乳が足りているとは思えず心配です。
ただ、おっぱいを咥えてる間は泣くこともなく、そのまま寝てしまうこともあるのですが…。
哺乳瓶を変えたりしてみた方が良いでしょうか?
それともしばらくは母乳だけでがんばってみるべきでしょうか。
似たような経験のある方、是非アドバイス頂きたいです(>_<)!
- めい(8歳)
コメント
じゃありぃ
母乳を飲んだ後、泣かずに寝ているなら足りてるんじゃないでしょうか?
私も混合から完母に変わりましたよ✨
うちはミルクを飲まない日々が続き、どんどん捨てていくミルクがもったいなく感じたので思い切って完母にしました‼
息子は小さめながら成長していったので、まぁよしかなと😋
めい
そうなんですよ…ミルクを作っても捨ててしまわないといけないのが勿体無くて(´・_・`)
ミルクを足さないとおしっこがかなり少なくなってしまうのでちょっと心配なのですが、完母に挑戦してみるいい機会かもしれませんね!
コメントありがとうございますっ!!✨