息子がアンパンマン好きで、入園後のお弁当箱に悩んでいます。昔はアンパンマン好きが多かったけど、今の子供たちはどうか気になるそうです。キャラ物以外のお弁当箱がほしいけど、アルミ指定で困っています。
保育園や幼稚園いってる3歳以上のお子さん、今でもアンパンマン好きですか?
息子は今アンパンマンが大好きなので4月に入園したらお弁当箱はアンパンマンのやつにしようかと悩んでるのですが、自分が子供の頃は保育園や幼稚園に入ると、一丁前に(笑)みんなでアンパンマン好きなのは赤ちゃんだよね~😆とか言ってた記憶がありまして…笑
保育園入ってすぐそうなってまた買い替えってなると嫌だなあと😂
実際今どきの子達はどうですか?🤔
飽きるしできるだけキャラ物にしたくないけどアルミ指定されたからほぼキャラ物しかないの困る~💦
- りーまま(7歳)
Rara
入園した時は好きで
お弁当箱とか巾着を
アンパンマンにしました!
でも年長さんから好きな
キャラクターが変わったし
そろそろアンパンマンは
卒業?かなと思って途中から
他のに買えました〜😊✨
☺︎
娘が4月から幼稚園です🙋♀️
アンパンマンには興味が薄れてきていて、今はプリキュアブームです😅
なので幼稚園グッズはほとんどプリキュアです(笑)
あーか
年少の始めは早生まれの子を中心にアンパンマン好きもいましたが、今は息子のクラスではいないみたいです!
Lieb
うちは1学年上なのですが、長男の幼稚園が月齢順にクラス分けされていて、長男は早生まれで最後のクラスでした!
今年は男の子は戦隊ものが好きな子が多いし戦いごっこ始めるのが早かったけど例年は最後の早生まれクラスはまだアンパンマンって感じと言っていました!
因みにうちは仮面ライダーが好きですが、一年ごとに変わるのでお弁当箱はカーズにしました。
ディズニーやあとは電車、車、恐竜などだと学年関係なく持てるかなと思って選びました。
♡♡♡
確かに息子はもうアンパンマンには
あまり興味がなくなりました👦🏻
ちょっと前まではアンパンマンミュージアム
行ったり喜んでハマってました💕
でも今はアンパンマンを口にする事がないです😂
なので、アンパンマンのキャラ物も買わないです!
今は戦隊モノだったり、働く車、ディズニー
のトイストーリーなどが好きみたいです💕
-
♡♡♡
あと恐竜🦖昆虫(特にカブトムシ)
などが好きです(^^)❤︎❤︎- 3月20日
ひーこ1011
アニメとか喜んで見てたのは年少まででした。
今は他のものに夢中です。
でも、お人形でおままごとして遊んだりもするしアニメもかかってれば見ます。
給食袋アンパンマンですが特に嫌がってないので、年長まで使って入学のタイミングで新しいものにしようかな…と思ってます😅
りーまま
みなさんコメントありがとうございます🙏☺️
返しきれないのでこちらでお返事まとめて失礼します!!
やっぱり3歳以降は徐々にアンパンマンに興味がなくなってきますよね😢
コメントにあったディズニーや車などあまり関係ないような物にしてみようかと思います!✨
コメント