※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで子供のご飯作れず、ストックも作れない。この時期、どうやって乗り越えたか教えてください。

つわりがつらくて子供のご飯作れてません😢
今までは冷凍ストックも作っていたけど、それもできなくなりました。
この時期はみなさんどうやってのりきりましたか?

コメント

。。。

適当でやってきましたw
冷凍のミックスベジタブルに卵に白だし入れて電子レンジでちんするだけのやつよく作ってました!!野菜が気になる時はホットケーキミックスに冷凍のほうれん草入れてちんした蒸しパンを朝ごはんによく出してましたが今は食べ過ぎて飽きたのか全く食べてくれませんw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ、すごく参考になります!真似します!ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月20日

つわりの時くらいスーパーのお弁当やお惣菜、冷凍ものフル活用ではダメですか?😭味濃いのもありますけどつわりの辛さではほんと何もできないし仕方ないかなと😫💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます🙇‍♀️レトルトとかたまに使うんですけど、なんだか罪悪感があって😥でも、そういう手抜きも必要ですよね💦

• 3月20日
みーちゃんまま◡̈

お惣菜とか冷食とかあげてます😰
作れる時は作ってますが
ほぼ上記の物になってしまいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦作れる時は、と思ってたけど、最近ほぼ体調的にキッチンに立つのがつらくて😢冷食はどんなのあげてますか?

• 3月21日
  • みーちゃんまま◡̈

みーちゃんまま◡̈

同じくです😭😭
    チン出来るものだったら、からあげ、ハンバーグなど定番の物です😓
    あとは揚げ物だったり😅
    今だけ栄養面は許してって感じです💦

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりハンバーグとかですよね!同じです😓マンネリ気味で子供には申し訳なくて💦つわりが早くなくなってほしい😢 みーちゃんまま◡̈さんもお体お大事に過ごしてください!

• 3月21日
どれみ

こんばんは!私も今まったく同じ状況です😭朝は食パンや蒸しパンに牛乳とかヨーグルト、昼はご飯に納豆、味噌汁、夜はご飯とレトルトや野菜スープ、、とローテーションです。野菜スープとかシチューとか簡単で煮込むだけなので何回も作ってます😍
あと、気持ちですが、フォローアップミルクを飲ませるようにしてます😓💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯と納豆と味噌汁!うちもそればかりです。栄養が偏ってそう😓フォロミいいですね!真似するかもです^_^

• 3月21日
どれみ

でも納豆とか味噌汁の匂いでも、ウッてきますよね。笑
具沢山にしてとりあえずタンパク質と、野菜量は意識してます😂
チーズとかパンは横で見守るだけでいいから、つい頼っちゃいますよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!納豆と出汁の匂い、かなりつらいです😢パンは匂いとか気にならないし頻度が高いです。出すだけだし💦調理の回数を減らしたいから、とりあえず具沢山にしてっていうのも作戦でありですね!

• 3月21日