※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

わたしの会社はフルリモート&お子さんがいる方が多いのですが、良く子供…

わたしの会社はフルリモート&お子さんがいる方が多いのですが、良く子供が熱出すと自宅保育されながら仕事してる人が多いです。
今日うちも子どもが熱を出してしまい旦那は休めない&わたしもどうしても外せないMTGがあったので自宅保育しながら仕事してたのですが、MTGの時に途中から泣き出してしまい抱っこしないと泣き止まずMTGに参加できなかった為結局早退してしまいました。
みなさん自宅保育しながらどうやって働かれてるのでしょうか?
ちょうど下の子を妊娠してつわりがあることもあってか、看病しながら仕事する体力がなくてみなさんすごいなって思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

フルリモートで働いてます🙋
2歳児がいて現在2人目妊娠中です
いやいや💦看病×仕事は無理です😭

日中はお休みいただきつつ、子どもが午睡してる間に急ぎのメールやチャットのチェックが限界です…。
(休んでるので本当はそれすらしたくないのですが、さすがに急な休みなので急ぎのものは返します。でも皆さん気遣って連絡しないでくれます)
フルフレックスなので超繁忙期の時は子どもが寝た21-24時で働いたことはありました💦

お子さんの年齢が少し上で一人で大人しく過ごしたり寝てられるとかではないでしょうか🤔

看病なくてもつわり中は仕事辛かったのでママリさんの感覚はおかしくないと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

やはり休み取られますよね…
    うちもフルフレックスなので働こうと思えば子どもが寝た9時以降とか早朝に働けるんですが、つわり真っ最中って言うのもあり日中しか頑張っても働けずだったのでわたしの働き方や看病の仕方が良くないのかなとか思ってしまってました。

復職早々&あと5か月で産休なので申し訳なさありますが今後はちゃんと休みにしようと思います!

ありがとうございました!

• 43分前