さこち
里帰りしてたので、1ヶ月からです(*^^*)
kura♪
1ヶ月間は里帰りしていたのでその後からです!
それまでは実家でのんびりしてました(^^)
ろみ★
里帰りもしなかったので
退院してすぐやりまさした!
コットンキャンディー
本格的には未だにできてません笑
退院後から、毎日洗濯と食事作りくらいしか…
退会ユーザー
私は産後1ヵ月検診終わってから始めました。私の場合、それまでゆっくりしていたので急にたくさん動くと疲れてしまってしんどかったので徐々にやっていくのをおすすめします!
ちはる mam
入院中にゆっくり休んで
退院したその日からフル活動です!
ゆっきぃー
1ヶ月半里帰りしてたので、その後から始めました‼︎最初はムリしない程度にしてたので、2ヶ月ぐらいから本格的にしましたよ☆
退会ユーザー
里帰りしなかったので、退院したその日からしました。退院日にスーパーに買い出しに行ってるところを友達に見られて驚かれました(笑)
退会ユーザー
退院したその日なので、産後1週間ぐらいです。
掃除、洗濯、食事の準備、全部フルでしてました。
退会ユーザー
退院してすぐですね!
3qnq
私も里帰りしなかったので
退院後早々に家事しましたw
最初は夜娘が泣いたりして
あやすのが苦でしたが
今はパッと起きれるようになりました‼︎
yukki_
みなさん、ありがとうございます♥︎⍤⃝
退院して早々に家事をして見える方、身体は大丈夫ですか?里帰りができ、ゆっくりできるってことは本当に幸せなことですね…
わたしは、平日だけ母に通ってもらっています。土日は旦那がいるので、いろいろやってもらえるかなって…
でもやはり、比べるものでもないのですが、旦那と母親とではわたしの身体のことをどれだけ労ってくれるかっていうのが全然違い、旦那はなにもしてくれません。
ただただストレスです…
でも退院後すぐに家事やって見える方もいるって聞いて、わたしが甘えていることに気がつきました。
そして旦那に求めすぎてはいけないということがわかりました。
ありがとうございました‼︎
まれ
退院した日からです(^^♪
1人目は里帰りしなかったのと二人目は産んですぐ自宅に帰ったので退院したその日から洗濯掃除お弁当も作ってましたよ!
コメント