※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっち
子育て・グッズ

2歳前後の子供には、バースデイのフタパンでシルエットはストレートがおすすめです。他にもオススメのパンツがあれば教えてください。

バースデイのフタパンを使ったことがある方、2歳前後の子にシルエットはストレートかサルエルどちらがおすすめですか?
保育園用にズボンを購入しようと思っているのですが迷ってしまって教えていただけるとすごく有り難いです💓

他にもオススメのパンツがあれば教えてください!
ちなみにユニクロのレギンスは自分でお着替えをするのが難しいようで園ではおすすめされていないようでした(;ω;)

コメント

あずき

わたしも迷った結果両方買いました😂
結果、オムツ履いてるのでストレートは少しずつ腰パンになってしまった…ていう🤤
サルエルはその分おまたに余裕があるので腰履きにはなりませんでした!!

• まっち

まっち

迷いますよね🙌両方買われたのですね☺️
    なるほど、履いてるうちに下がってくるということもあるのですね!
    サルエルはゆとりがありすぎかな?と思ったのですがそれが逆にいいのかもしれないですね💓

• 3月20日
とうあ

体型が細めならストレートでもいいと思います!
普通からぽっちゃりなら、サルエルの方がいいと思います。
ストレート、結構細身な作りです。

• まっち

まっち

かなり小柄ですが特別細いわけではないかもしれないです!
    普通体型であればサルエルの方がよいのですね!それであればサルエルかなと思ってきました🤔
    教えていただきありがとうございます。

• 3月20日
SoRa

ウチはフタパンは【モンキーパンツ】履いてます🐒
お尻がぷりっとして可愛いです😍💕
(足が細く見える…気がします)

保育園用なら、西松屋のオリジナルパンツかバースデーのフタパンが良いと思います。

西松屋のオリジナルのパンツはストレートを履いてます。

とにかくお着替え用に量がいるので、安くて着回しのきくやつが良いと思いますよ🎶

• まっち

まっち

写真までありがとうございます!!
    モンキーパンツ、ハイハイやよちよち歩きの子が履いたら可愛いだろうなと思いました☺️💕
    しっかり歩けるようになってから履かせても可愛いでしょうか?💓
    西松屋のオリジナルパンツも見てみます!

• 3月20日
  • SoRa

SoRa

しっかり歩ける様になると、よちよちハイハイとは違った感じになりますが、私は好きなラインです😆🐒

• 3月20日
  • まっち

まっち

昨日バースデイに行くとたまたまモンキーパンツがあったので購入してみました!
    いくつか購入して履き比べてみます😆

• 3月23日
メメ

お着替え考えるとサルエルかなー?と思いました☺️
サルエルのフタパン持ってましたがシルエット可愛いですよ♡

• まっち

まっち

ゆとりがある方がお着替えしやすいかもしれないですね!!
    シルエットも可愛いのですね☺️💕

• 3月20日
キラキラ星

フタパン全部買いましたがモンキーが1番よかったです🙊
でも今の時期在庫が、ほぼ無かったです😭

• まっち

まっち

モンキー人気なんですね💓
    こつぶさんのお子さんはもう結構歩かれますか?
    そうなんです😭行った店舗に80.90の在庫が全くなく、取り寄せになるとのことだったので実際に見て選ぶことができなくて😭

• 3月20日
  • キラキラ星

キラキラ星

1歳には歩いたのでもうめちゃくちゃ走ります😂
    取り寄せ出来るならいいかもですね😊モンキーはピタリくるので90でも丈は丁度いいですよ🙆‍♀️

• 3月21日
  • まっち

まっち

店舗でモンキーとサルエルの同サイズを比べてみました!シルエットによって全然サイズ感が違うんですね!
    教えていただきありがとうございます✨

• 3月23日