友人関係に悩みがあり、感謝の気持ちが足りない友人に不満を感じています。孤独や不安も感じています。どうしたらいいか分からず、悩んでいます。
だからどーしたいんだとわからないのですが、相談させて下さい💧💧
私は人間関係を気づくのがとても下手で、友人が数人しかいません。
ママ友も挨拶程度する方が数人。
ずーっと学生時代から仲が良かった友人がいて、
その子が1番前は気が合い、仲良くしていました。
大人になるに連れ、私が遅刻したらとても怒ったのに自分はいつも遅れてくる。
ありがとう、ごめんねを言わない。
そこがどんどん引っかかってしまい、モヤモヤしています
コロナなど友達の都合で直接会えないので、出産祝いを送りました。
「ありがとう。届いたよ。」
お礼は言ってくれてるしと思う反面、それだけ!?💦気に入らなかった?💦
と思ってしまう自分がいます。。。。
私は友達がいないので、友達がいなくなってしまうのが怖いです。
しかし、もう自分のモヤモヤというか。。。
晴れなくて💦💦💦
自分でもどーしたいのかわからず、グダグタで申し訳ありません💦💦💦
- アンパンチーまま(7歳)
コメント

退会ユーザー
私も片手で数えられるぐらいしか友人いません!
モヤモヤするならしばらく会わないのが個人的にオススメです。
結婚して子供が出来てから違和感がある時がある友人とは連絡していないです。

空色のーと
モヤモヤする人とは、友達関係続けるの無理だと思います😅なんて言うか、下に見られてる?ような印象を受けました💦
きっと、これから素敵なお友達出来ますよ!その子とは、適度なお付き合いをして、いつかもっといいお友達ができたら、フェードアウトすればいいと思います 笑
ちなみに、私は大事な友達(ママ友)には、遅刻やドタキャンなどは子供いたら仕方ないし、2人目の出産祝いも内祝いは要らないよ、と前置きしてプレゼントしました。本気で貰うつもりなく。見返りを求めない、そういう気持ちを持てないなら、主様の中でも既に友達じゃないのかな?と思いました。
-
アンパンチーまま
確かにそうかもしれません💧
自分でもよくわからなくなってしまってます💦💦
とりあえず少し連絡するのをやめ、離れてみて考えてみます😊✨- 3月21日

(´•ω•`)
私も狭く深くタイプなので、
1人の友達もなくしたくないですが…
私の場合やっぱりん?と思うことがあると、どんどん引っかかる部分が見えてくるし
今後付き合い続けて地味にその部分にストレス溜めていくのが嫌だったので
だんだん連絡を取らなくなって今は全然付き合いがなくなった友人が1人います。
1度しばらく会わないとか距離をとってみて、
やっぱり会いたいなぁとか思うなら必要な存在なのかも?😊
私は連絡とらなくなってストレスが減ったのが分かったので…💦
あと、私は言葉をすごく大事にしたい人間なので、
「ありがとう、届いたよ。」だけだったら
私もモヤモヤすると思います😨💦
心狭いかもしれませんが、何がいいかなって悩んだ時間返せーって思います😂笑
-
アンパンチーまま
どんどん引っかかりますよね💦
確かに。
少し連絡絶ってみてまた気持ちを考えてから連絡取るようならとってみます😊☺さん
そーなんですよ💦💦💦
気に入らなかったの?とか思っちゃいます💧💧- 3月21日

のらのら
私も人間関係は苦手なほうだと思います😓友達多くないです。
ありがとう、ごめんねを言わないのはイヤです。気になります💦
でも友達いなくなるの怖いのもすごい分かります😭😭
今はなんとなく距離おいてみてはどうですかね?私も仲良い友人に会うたび違和感感じることありますけど笑、自分からはあまり誘わなかったりします!
-
アンパンチーまま
ありがとうとごめんねが言えない人、私もちょっと嫌です😅
ちょっと離れて考えてみます😊💧- 3月21日

ママリ
結婚して妊娠し、未婚で彼氏なしの幼なじみと疎遠になりました。
元々友達自体少なかったんですが、私が結婚した時点で嫌味とか妬み混じりのことばかり言われたり、旦那とケンカした事を相談しても離婚しろとしか言われなかったり、、
専業でいる事もぐだぐだ文句言われてめんどくさくなって言いたい事言ってから疎遠にしました!
-
アンパンチーまま
それは嫌ですね💦💦💦💦
小さな喧嘩でで離婚してたら、何もできないですよね💦💦
言いたいこと言って離れられたなら、よかったですね😊
私もちょっと大きなこれ!っていう不満があるわけじゃないので、自分なりに離れて考えてみます✨✨- 3月21日
アンパンチーまま
少し距離を置くのが1番ですね💦💦💦
確かにそうです💦
無理に付き合っても良いことないですよね💦💦
ちょっと距離置いてみます✨