子育て・グッズ 毛布と毛布カバーのスナップボタンが縫えない。糸が通り抜ける。解決策は?裁縫が久しぶりで苦戦中。 いつもお世話になっております。 至急お願いします😭! 毛布と毛布カバーの4隅がずれないように、スナップボタンを縫いつけようと思っているのですが、、 毛布側に縫おうとすると玉結びが小さい?生地が粗い?のかスルッと糸が通り抜けてしまい縫うことが出来ません( ; ; ) 何か良い案はありますでしょうか?💦 保育園の作り物のため裁縫久しぶり過ぎて苦戦しております😱 最終更新:2020年3月21日 お気に入り 保育園 カバー ふう(5歳9ヶ月) コメント ぶっつん 玉結び3回くらいしたら、玉が大きくなって止まった経験があります。 あとはとても不細工ですが、針を2箇所刺して、糸を通したあと、それを結んでしまうとかですかね。(分かりますかね?分からないかも💦) 3月20日 ふう ありがとうございます😭 何となくですが通じます!!笑 今日は諦めてしまったので、明日その方法でやってみます🙏💦 3月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふう
ありがとうございます😭
何となくですが通じます!!笑
今日は諦めてしまったので、明日その方法でやってみます🙏💦