子育て・グッズ 子供が四歳でトイレトレーニングがうまくいかず、汚れたパンツの洗い方やどうしたら改善できるか悩んでいます。 何回ウンチで汚れたパンツを洗えばいいのだろう。 何度言ったらちゃんとトイレでおしっこウンチしてくれるんだろう。もう四歳なのに!って誰にも言えないし言ったところで何もならないし、でも泣きたい。 最終更新:2020年3月23日 お気に入り おしっこ パンツ トイレ ミキハマ(3歳6ヶ月, 6歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 毎日お疲れ様です😭 もうすでに決行済みかと思いますが、パンツにしてしまったらお子様のお気に入りのパンツを捨てる真似をするなどしてもダメでしたか?😭 3月20日 ミキハマ お返事ありがとうございます。 まだやったことありません。 本人の前でパンツを洗う姿は見せたことありますが。 3月20日 退会ユーザー なるほど!4歳でしたらお気に入りの柄や絵、色などあるはずです。お子様と2人で買いに行って一緒に選んで、おしっこやうんちをしてしまったら捨てられてもう履けなくなると思わせるのは私的には効果的でした。 捨てる時に「パンツがおしっこされて悲しいって言ってるよー😭」とか言いながら。笑 後は、同じぐらいの子が楽しくトイレをしているYouTubeを見せる。おしっことうんちをトイレで出来たら一日中褒めちぎる。数回トイレで出来るようになったら1日の最後にご褒美でお菓子をあげる。 などやってました! これをやってトイトレ1ヶ月で オムツ外れましたよ(^^) 3月20日 ミキハマ ありがとうございます。 1ヶ月、羨ましい。 幼稚園で外れるかな?と思ったら後退してて気が重くなってました。 お気に入りのパンツ作戦、ご褒美作戦、やってみます。 3月20日 ミキハマ 週末をはさんでやる気スイッチが入り、自分からトイレと言って成功するように。 ご褒美作戦で、持続してくれるように見守ろうと思います。 ありがとうございました。 3月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミキハマ
お返事ありがとうございます。
まだやったことありません。
本人の前でパンツを洗う姿は見せたことありますが。
退会ユーザー
なるほど!4歳でしたらお気に入りの柄や絵、色などあるはずです。お子様と2人で買いに行って一緒に選んで、おしっこやうんちをしてしまったら捨てられてもう履けなくなると思わせるのは私的には効果的でした。
捨てる時に「パンツがおしっこされて悲しいって言ってるよー😭」とか言いながら。笑
後は、同じぐらいの子が楽しくトイレをしているYouTubeを見せる。おしっことうんちをトイレで出来たら一日中褒めちぎる。数回トイレで出来るようになったら1日の最後にご褒美でお菓子をあげる。
などやってました!
これをやってトイトレ1ヶ月で
オムツ外れましたよ(^^)
ミキハマ
ありがとうございます。
1ヶ月、羨ましい。
幼稚園で外れるかな?と思ったら後退してて気が重くなってました。
お気に入りのパンツ作戦、ご褒美作戦、やってみます。
ミキハマ
週末をはさんでやる気スイッチが入り、自分からトイレと言って成功するように。
ご褒美作戦で、持続してくれるように見守ろうと思います。
ありがとうございました。