※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんがうんちやおしっこ漏れに悩んでいます。パンツタイプのMサイズで漏れが多く、Lサイズに変更すべきか相談したいです。テープタイプは漏れませんが、寝返りが早くて付けにくいです。

生後9ヶ月。うんち漏れ、おしっこ漏れに悩んでます。
パンパースパンツM、メリーズパンツM両方とも高確率で横漏れします。
身長68センチ、体重7.8キロの小柄ベビーですが、Lサイズにした方が良いのでしょうか?💦
ちなみに、メリーズテープM、グーン+テープMは漏れませんが、すぐ寝返りしちゃうので付けづらいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

マミーポコはどうですか?
うちもパンパースやメリーズはおしっこさえもダダ漏れでダメでしたが、マミーポコパンツは大丈夫でした!
うんちはまだゆるめですか?

• みや

みや

マミーポコ!使ったことないので買ってみます!
    うんちはゆるい時とかたい時と両方あって、かたい時は大丈夫なんですが、ゆるいと高確率で漏れます😂

• 1月5日
はじめてのママリ

うちの次男が小柄で65センチ8キロですが、ムーニーのパンツMはいはい 使ってます🙆‍♀️漏れないです〜!!

メリーズは漏れてすぐやめました
マミーポコはもらってMサイズ使ってみましたが、小柄ちゃんにはデカすぎて漏れまくりました💦

• みや

みや

ムーニー!やっぱりメーカーごとにサイズ違う感じですね💦
    💩する度、毎回お着替えになってご機嫌悪くなっちゃって😭
    買ってみようとおもいますー!

• 1月5日