肺炎か心配で、明日呼吸器内科に相談予定ですか?
妊娠中に肺炎になった方いらっしゃいますか?
一週間くらい前から咳が止まらず、今日は胸のあたりが少し痛くて今朝はケンケンというような咳が出ました。
肺炎だったらどうしようとすごく心配です。明日呼吸器内科にかかろうと思っています。
- やたん(5歳0ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント

生チョコ
コロナの相談はしましたか?妊娠中なんで危ないです、ヘタに病院行くと他人にもうつりますし。

ほーちゃん
肺炎かも?と思うなら
コロナも肺炎なので電話で確認した方が安心しませんか?
指示もらってから行動した方がいいですよ

わらびもち
念の為、かかりつけの産婦人科か、お近くの保健所に1度受診前に電話相談されてみてはどうでしょうか?
皆さんの仰る通り、今の時期新型コロナウイルスの可能性も絶対否定は出来ないので、安心材料として受診前に電話相談された方が良いかと思います😣💦💦

4ママ
熱が一度も出てないなら肺炎になってるのか、微妙に感じました💦🤔素人なんでわかりませんけど😓
わたしも今月咳がとまらなくなり呼吸器内科行きましたよ💦喘息でした💨
-
やたん
症状は咳だけでしたか?元々喘息持ちですか?質問ばかりすみません💦
- 3月20日
-
4ママ
風邪引いて咳が出始めると長引きひどくなることが数年前からありましたが喘息と判断できる先生いなくて😅今回二件目でやっと喘息と診断してもらえて、喘息治療でやわらいできてます💨咳のみでそろそろ3週間になります💨妊婦なのでレントゲンしなかったです🤔
あと、保健所は濃厚接触者だといろいろアドバイスはあるかもしれませんよね🤔私はコロナ死者が国内で一番多い県に住んでいますが、たまたま、かかりつけの小児科の医師にききましたが、疑いがあるなら電話で病院連絡して、検査できる病院に紹介状出すからって言われました💦ただ、もうどこで感染するかわからないほどの流行り方なので心配なら保健所に相談ですね🏥- 3月20日
-
やたん
そうなんですね。そこで初めて喘息と診断してもらえたんですね!やはりレントゲンは撮らないんですね!胸の音とかで診断するんでしょうか。3週間も辛いですね💦
保健所に電話してみました!まずは産科に相談してみてと言われました。とりあえず明日呼吸器内科行く前に産科に聞いてみます😣- 3月20日

やたん
ままちゃんさん、ほーちゃんさん、わらびもちさん、相談窓口電話しました。症状、状況がコロナには当てはまらないのでまずは産科に相談してみてくださいと言われました。なのでそうしてみます。

あや
もう遅いかな?私は先月マイコプラズマ肺炎になりました💦X線は撮らずに血液検査だけでした。私もあまり熱はなく、乾いた咳だけでした。
小さいお子さんがいらっしゃるようなので、お子さん(の周辺)経由かも知れません。
マイコプラズマなら適切に対処すれば大事になりませんので、早めに診断してもらった方が良いと思います。
もう解決してたらお読み捨てください!
-
やたん
いえいえ!ありがとうございます✨
マイコプラズマは血液検査でわかるんですね!自分自身咳が辛いので診断してもらいたいです💦朝一で病院に相談してみます!- 3月20日
-
あや
マイコプラズマは咳がしつこいので、お大事になさってください。私もかれこれ1ヶ月くらい咳を引きずってます…😷
- 3月20日
-
やたん
ありがとうございます!1ヶ月も💦体力奪われますよね😢あやさんもお大事にしてください。早く治りますように。
- 3月20日
やたん
熱も全くなく、住んでいる県内でもコロナは数人しか出てないのでコロナではないと思っていますが相談した方が良いでしょうか💦
生チョコ
他人からしたら迷惑です
まだ出てないからと言って違うとは言えないし。自分なら迷惑かけたくないし相談しますよ。。自分が移したなんてなったら罪悪感でいっぱいですよ。