※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼はじめてのママリ🐼
子育て・グッズ

保育園でのスモックの中の服についてアドバイスをお願いします。ロンTは大丈夫でしょうか?肌着はタンクトップ型でしょうか?スモックは冬用かもしれません。

保育園のスモックの中の服について
北海道の方に質問です!

4月から1歳8ヶ月の息子を保育園に通わせます☆
保育園では基本的にずっとスモックを着ているのようなんですが、今時期はスモックの中の服はロンT等で大丈夫なんでしょうか🤔?

まだスモックの生地が分からないのですが、半袖じゃまだ寒いだろうし、ロンTならあついのか…??と考えておりました😂
ちなみに肌着はタンクトップ型でしょうか?

スモックは夏用冬用があるそうで、今はまだ冬用かと思います!

アドバイス、宜しくお願い致します🙇‍♀️

コメント

tkk

年齢が大きいので参考になるかわかりませんが💦

ロンTに半袖肌着で登園してます🤗
ガンガン晴れたり気温10度超えてきたらタンクトップ肌着にしようかな〜って感じです☺️

• 🐼はじめてのママリ🐼

🐼はじめてのママリ🐼

回答頂きありがとうございます😳!

ロンTに半袖肌着なんですね😆家と同じで大丈夫そうですね♪

張り切ってロンT何枚か買った後にそういえばスモック着るのか…😱と気づいて、周りにスモック着る保育園の子がいなかったので心配になりました💦

ありがとうございます❤️
    助かりました☆

• 3月21日
  • tkk

tkk

真冬でもジャンプスーツで車登園なので我が家はロンTほぼ毎日です!!
    かなり気温下がったり風の強い時はトレーナー着るぐらいなのでロンTいっぱいあってもいいと思いますよ😊
    夏でも寒い時は夏スモックにロンT着てる子とかもいます!!

保育園楽しみですね❤️

• 3月21日
  • 🐼はじめてのママリ🐼

🐼はじめてのママリ🐼

やっぱりそうですか😆!?うちの息子、ずっと動き回ってるので真冬でもロンTでした(笑)
    家の中暖かいですしね♪
    旭川も車移動ばかりなので、激寒の日以外はトレーナーあまり着せてなくて(笑)

保育園楽しみです🤩仕事復帰は不安ですが(笑)

• 3月21日