※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみママ
その他の疑問

東芝のテレビ(レグザ)のZ730Xシリーズを持っている方、番組表の写真を見…

東芝のテレビ(レグザ)のZ730Xシリーズを持っている方、番組表の写真を見せて頂けないでしょうか🙏
購入を検討しているのですが、番組表の見栄え、使い勝手が気になってまして。

コメント

✩sea✩

検索かけたら、沢山出てきましたよ。
テレビもレコーダーもレグザ使ってますが、うちは微妙なかな、といいつつ、タイムシフトがやめられないので、レグ買ってます。

• ゆみママ

ゆみママ

写真ありがとうございます😊
    うちも今12年程前のレグザ使っていて、この度買い替えを検討しています。
    今のレグザって番組表がドラマとかジャンルごとに色分けされてたりしますか?
    貼って頂いた写真だと薄っすら色分けされているように見えるのですが。

• 3月20日
  • ゆみママ

ゆみママ

ちなみに、☆ゆゆ☆さんが微妙かなと思っている部分はどの辺りですか?

• 3月20日
  • ✩sea✩

✩sea✩

うちのテレビは8年前のレグザです💦
    レコーダーは2ヶ月前に新しくレグザを買いました^^*
    番組表、色分けされてますねd('∀'*)

微妙なところは、すぐ壊れるところですかね(^_^;)
    テレビも2回は直してますし、以前のレコーダーも買って何回か壊れて直して、1年半くらい前からは番組表が一切出なくなり、今年の初めから録画も出来なくなったので、新しく買い換えました💦

• 3月20日
  • ゆみママ

ゆみママ

レコーダーの番組表が色分けされてるならテレビも色分けきっとされてますね😆
    うちは今レコーダーはPanasonicなのですが、番組表が色分けされてて、見やすくていいなと思ってたんです。でも番組表全体の見た目はレグザのほうが見やすいので、レグザが色分けされてるといいなと思ってました😊

壊れやすいのは微妙ですね😱
    うちは2年くらい前から電源入れると音は聞こえるけど、画面は真っ暗と言う現象が起きてます😓再起動すれば直るのですが、最近頻繁に起きるようになってきたので、壊れるのは時間の問題かなと😅

• 3月20日
✩sea✩

8年前のテレビの方は、小さく色分けですが、2ヶ月前に買ったレコーダーの方は、番組欄のその番組部分がある色分けされてます!
伝わりますかね💦
レグザのタイムシフトが使いやすくて、最近のはアプリをとれば、自分のスマホでも録画もした番組やタイムシフトも見られるので、感動しています(*´▽`*)