編み物を久しぶりに始めたが、目数や減らし目の数を混乱してしまい、うまく進められないのですが、上手な人はどう考えているのでしょうか。
編み物久しぶりに始めたんですが、なん目編んだか、減らし目1、細編み3を6回とか頭の中ごっちゃになって上手く行きませんでした。。😭
細編み3回!とかちゃんと考えてるとあれあと何回これ繰り返す?ってなったり。。
頭痛くなる😂
編み物上手い人頭の中どうしてるんだァァ
- ゆ。(妊娠25週目, 生後9ヶ月)
コメント
まま
子供達が寝た後などは1の1、1の2、1の3、2の1、2の2、、、みたいな感じでやってます☺️
子供達が起きてると、ケンカ始まったり、おやつー!や喉かわいたー!などしゃべりかけられて訳わかんなくなるのでメモ書いてます😂
ゆ。
私も寝たあとやってるんですがそれですら脳内でごっちゃになりますw
今何回あんだか1回ごとメモしたら少し楽になりましたw
まま
私は先に編み図に合わせてメモ書いておいて、消していってます☺️
さっき刺繍してたら、子供が咳しまくって吐いて🤣
編み物だったらどこまで編んだか分からなくなるとこでした🤣
何編んでるんですか?🤩
私は娘達の好きなマイメロとシナモロール編んだら、ポムポムプリンリクエストされました😂
ゆ。
私初心者すぎて編み図とかほぼ読めない?んで動画見ながら一緒にやってるので、もーだめだめですw
刺繍までされるんですね!凄い👏
なんでも出来て羨ましいです🥺
独学ですか?🔥
今は、来年のヘビ年に合わせてヘビのあみぐるみを作ってて、それをどんぐり帽子にくっつけてヘビの帽子にしようと思ってます🤣
えー!私もシナモロール大好きです😰羨ましい!なんでもリクエスト答えられるの幸せですね!🥰