※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくま
雑談・つぶやき

旦那の職場の取引先、子供の休校で仕事休んでるパートさん達一斉解雇の…

旦那の職場の取引先、子供の休校で仕事休んでるパートさん達一斉解雇の予定って…😭💦
でも職場に連れてくるのはダメ。って。
理不尽すぎん??🥺
休みたくて休んでるわけじゃないのに解雇って。
仕方ないって言ってたけど、全然仕方なくないと思うのは私だけかなぁ🥺
でもだからって仕事止めるわけにも行かない…
難しいところだよなぁ…
私はいま育休中だから支障ないものの、仕事してたら大変だっただろうなぁ💦💦

コメント

はじめてのママリ

か、解雇ですか、、
私働いてませんがなんかもう色々他人事じゃなくて怖いです😭

• くまくま

くまくま

コメントありがとうございます😊
    本当に復帰した後こんなことがあると大打撃です😭💦
    子供の預け先もなく仕方なく休んでるのにいきなり解雇だなんて😱😱

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

そこの取引先に限ることではないですが子を持つ男性が休まずに済んでるのは子供のために休まざるを得ないパートさんたち女性のおかげなのに最低ですね😭
本当どんなときでも女性は理不尽に扱われ辛い立場ですよね💦

• くまくま

くまくま

コメントありがとうございます😊
    まさにそれです!!
    小さな子供を家に残すわけにもいかないですし、だからといって必ずしも預ける場所があるわけでもない、なのにクビだなんてあり得ません!!!😨
    解雇になったお母さんたちの気持ちを考えると胸が痛いです😭💦

• 3月20日