お宮参りの日について質問です。明日は仏滅ですが、天気が良くて暖かいため、日曜日にずらすべきでしょうか?
お宮参りについて質問です。
大安の日にやるのが1番いいかと思うのですが、私が考えていた日が仏滅です。
やはりこの日はさけるべきでしょうか?
ちなみに明日なのですが、凄く天気も良く暖かいみたいなのでこの日は良い!!!って思っていたのですがカレンダーを後から見たら…
日曜日にずらすべきでしょうか?
- ひなちゃん(5歳3ヶ月)
コメント

退会ユーザー
あまり気にせず仏滅の人にやりましたよ〜

chibi26♡まま
あくまでも、お宮参りは赤ちゃんの健康と成長を祈願するための行事ですので大丈夫🙌🏻💕
義家族や実家族と一緒なのであれば昔ながらの考えで言われるかもですが、六曜よりも赤ちゃんのことを1番に考える日なので、天気もよく、赤ちゃんの体調が万全なのであれば気にすることないと思います✨
-
ひなちゃん
ご回答ありがとうございます!
やはり子どものベストなタイミングでやるべきですよね!- 3月20日

退会ユーザー
仏滅でもいいんじゃないでしょうか??
お祝いの日が仏滅なら「それ以下はない」ので☺️✨
ポジティブに捉えちゃえばこっちのもんかと🤣🤣🤣
-
ひなちゃん
その考え方いいですね!
すごくポジティブになりました🤣- 3月20日

しずく
私は戌の日の安産祈願でさえ、大安も仏滅も気にせず行きました!笑
つわりが酷かったので、少し歩けるようになってから妊娠6ヶ月頃に体調の良い&天気の良い日を選んで…
気にしなくても大丈夫だと思いますよ😍
-
ひなちゃん
日にちよりコンディションですよね!
明日行っちゃいます😊- 3月20日
ひなちゃん
本当ですか?
子どものこと最優先で考えるのが1番ですよね!
少しまだ迷ってますが😅
退会ユーザー
子供の体調と天気がいい日にやったほうがいいと思います!!
子供のお宮参りの日は
強風&真冬で寒くて寒くてかなりしんどくて、外でのまともな写真も撮れませんでした。
もし、旦那様やご両親が気にされるのであれば考えてもいいかとは思います💦