※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がトイトレを始めるサインを出しています。2歳前から始める方が良いでしょうか?

娘がちっち!と言いながらオムツを触ってアピールしてくるようになりました。
確認してみるとちっち!と言った後におしっこしてるみたいです。 トイトレは2歳ぐらいからにしようかなと思ってたんですがもうはじめたほうがいいんでしょうか?

うん、いやだ、とってなど10語以上話せて意思疎通はできます。後トイレにもよくついてきてちっちと指差しながら言います。

2歳までオムツで慣れてしまってたらなかなかトイトレ進まなかったりしますか(><)?

コメント

はじめてのママリ🔰

そろそろ始めてもいいと思います😊!

2歳までオムツに慣れててもトイトレ進まないってことはないですよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    オムツの方が心地よくなっちゃうかな〜と心配だったんですが大丈夫そうですね(*´꒳`*)
    のんびりはじめてみようと思います!ありがとうございます✩

• 3月20日
𝓡.

うちは1歳から軽く座らせてます ☻

教えてくれるなら
チャンスかもしれないですよね ❀

娘も教えてくれます ( ◜ᴗ◝)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあうちもおまる買ってかるーく始めようと思います!
    コメントありがとうございます(*´꒳`*)

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

2歳すぎてもトイトレ進まないとかはないですよ😊
むしろ短期間で取ろうと思ったらある程度大きくなってからのほうが早い気もしますね。
でも教えてくれるのならトイレに慣れさせることから始めていいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね! もう少し言葉通じてからの方が早く覚えてくれそうですよね(><)
    少しずつ慣れさせとこうと思います!ありがとうございました☺︎

• 3月20日
りんご

オムツにするんだよーと教えていると確かに長引いたりします。3歳ぐらいで完全に理解ができてから一気にとかだいけると思いますが。始めても良いタイミングだと思いますよ。