※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
その他の疑問

ドラレコつけてますか?いくらくらいですか?車を購入してドラレコをつけ…

ドラレコつけてますか?いくらくらいですか?車を購入してドラレコをつけようとしています。
ディーラー見積だと65000円、オートバックスやイエローハットも同じくらいです。ドラレコは国産の前後録画できるもので考えています。
同じ値段なら車をいじられるのでディーラーでつけようと思いますが、高いなあ〜って感じです💦
前だけなら4万弱でつけられそうです。あおり運転とか心配だし、今までは旦那だけが運転してたけどこれからは私も運転するので(ペーパー)つけます。

ドラレコつけてる方、前後につけてますか?

コメント

前後で付けてますよ!取り付け費用も合わせて10万弱だったと思いますが、何かあったときのためにいいやつ付けました。

マ・マー

ファミリーカーを買い換える時にドラレコつけました!
元々煽り運転などのニュースを頻繁に見るようになってから、絶対次の車はつける!と思っていたのと、私は軽を運転していたのですが、ファミリーカーを運転することになってかなり不安だったので🤣
前後につけましたよ!国産のものだと前だけで5万ぐらい、国産ではないけどディーラーさんおすすめのものだと前後で5〜6万だったのでそちらにしました!👌

☆

前後にドライブレコーダー付けてます

全部で6万ぐらいだったと思います

こば

前後につける360度のドラレコ付けてます
年始の初売りで1万で本体買って、自分で取り付けました!

はる

前後録画タイプを付けています。
イエローハットで工賃込みで¥43,000ぐらいでした。
(駐車時の録画機能は付けていません。)

ミニバンには前後でつけてます。
国産ではないかな?と思いますが‥
ユピテルの3万くらい
だった気がします。

あんぱん。

つけてます😳
前が買った時につけてもらったので、後ろに親がいらなくなったのをもらってつけました(1万くらい)

なので両方バラバラです😅

🌸

今の車は楽天で6000円ほどで買ったユピテルの前のみですが、来月納車予定の車には前後カメラがついてるもの付けます!
もちろんこれも楽天で、1万ちょっとでした☺️
気持ちの問題だと思って、安いの付けてます。(笑)