※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

離乳食の時間が憂鬱で、11ヶ月の赤ちゃんがじっとせず、食べるのが遅い。ミルクで終わらせたり、ホットの飲み物で気を落ち着かせている。他の方はうまく行っているのか気になる。

毎回離乳食の時間が憂鬱で仕方ありません。
ぐずって食べるの遅くなるし毎回じっとしないのでテレビをつけてはいけないのだけどつけて紛らわせて食べさせる始末😭
あまりにぐずるときはミルク飲ませて終わらせてます…
はぁ
ため息ついて、、ホットの飲み物を飲んで気を落ち着かせてます😂
皆さんは離乳食うまく行ってるんですかね?うちだけかなあ。
もう11ヶ月になるのになんだよって感じで…

コメント

ちえ

うちもうすぐ10ヶ月ですが、離乳食の時間に眠たい時間がかぶってしまうと、もうおっぱいで終わらしてしまう事よくあります😂
合わせてあげたいのですが、上がいるとどうしても上のリズムになってしまって💦

4月から保育園ですが、やっていけるかどうか😅

• あき

あき

うちも同じです😭三回食なのに、2回でうち一回はミルクで終わった日も沢山あります、、。
    2人いるとリズム余計に難しいですよね💦お互い焦らずになんとかやってきましょウネ😌

• 3月20日
おだんご

同じくです。もう初めて1か月経ちますが、あまり食べないので1回食のままです。。
バナナやベビーフードのリンゴ、ベビダノンなどは食べるのですが、お粥や野菜など食べてくれないです😭甘いものばっかりあげるのもなぁと思っています😱
ぐずるので今日はもうおしまいやねと完食せず終わることばっかりです!

• あき

あき

うちは三回食になるまでホントそんな感じでした😭なんで食べてくれないのー?てなりますよね。
    うちもベビダノンは食べるのにご飯は…ぐずります…泣けてくる〜😭
    いつかは食べてくれるよね?と思いながら乗り切りましょう🙌🎵

• 3月20日