ぽってぃんまま
こんばんは(^^)
私も二人目が欲しくて約三年妊活してました(^^;
でもなかなか授かる事が出来なくて、諦めました。すると妊娠しました(^^)

KAMOTO
病院にはかかってますか?
私も2人の子どもに恵まれましたが、治療がないと妊娠できない体質です。
基礎体温をつけたりはしてますか?

chisa
こんばんは✨
私も2人目の妊活を去年の11月から始めて、初めはルナルナの排卵日付近でタイミングを取ってたんですが、なかなか出来なくて先月から排卵検査薬を使い始めました(>_<)今月も排卵検査薬を使用したんですが、なかなか濃くならず後から見直したら一番濃くなった日過ぎてて、諦め半分でタイミングを取ったら昨日薄っすらと陽性が出ました(o^^o)まだ病院には行ってないんですが…。
排卵検査薬を使ってみてタイミング取ってみてはいかがでしょうか??私も欲しい欲しいと思い過ぎてると出来なくて諦めてたら出来ました✨

♡h.a.r*532♡
私は排卵日検査薬使って妊娠しましたよ😍

mamimama
私病院通ってたのですが精神的にストレスになりやめてあきらめましたぁ。欲しい所には難しいと言われて諦めたら忘れた頃に来てくれるかなって😄

shii814
私の場合、1人目は自然妊娠。
二人目が欲しいと思ってから
排卵と生理の関係などの知識がないまま、一年出来なかったので病院通いし、基礎体温取ってタイミング法とクロミッド(卵胞の育ちを良くする薬)服用したり、しなかったり。
さらに半年出来ず、
転勤があったので病院通いと基礎体温をサボった月に妊娠しました!
諦めると出来るなんて聞くことが良くあるけど、まさか自分もそうなるとは。
ただ、妊娠し易い身体や自分のサイクルを知ること等、努力したことも少なからず結果に繋がったのかな。と思います。
コメント