退会ユーザー
はいはいはいはい🙋♀️🙋♀️🙋♀️
ママリ
私もですよ!!!!!
310
長文ごめんなさい😩
そのお気持ち本当にわかります😭😭
以前まで本当に余裕がなくて旦那はただのでかい子供化してました!
今でももちろんそうですけど、以前よりこの人のために家事育児頑張ろうって思えるようになりました😭
私もこの人がいなかったら子供と自分のことだけやればいいのか…旦那の顔色きにしなくていいんだ…とても楽だろうなぁと思ってました😭
何度かママリでも質問させてもらったりもしました!
そんな中で、相手に感謝することとか思いやることが大切とご回答いただいたのですが、その時は全然響かなかったですし、結婚して3年目でそう思うまでの余裕がないというかそう思えるまでにまだ至ってないというか…
ですが、ある日少し言い合いになった際に(私は不満は絶対に漏らさない漏らしたら負けだと思う派)
主人が、俺は昔から 310ちゃんのことが好きなだけやろというワードが出て
その時になんかすごい楽になったんです笑
こんなことで!?って思ったのですが、なんだろう…
この人は私のことが好きなんだ!だから私と子供達のために頑張って働いてお給料運んできてるんだ!私も弱音吐かずに頑張らないとって思えました😳
以前の私だったらこの言葉でさえ気持ち悪っと思ったでしょうけど、不満を吐き出して弱い自分の時に言われたのが効果的だったのかもしれません笑笑
この効果がいつまで続くかは分かりませんが、相手を思いやることがとても大切なんだなと思いました😭
(私も離婚したくない派なので、尚更)
自分優先に考えないようにしよう辛いのは私だけじゃないんだって思うようになりました🤔
.
私もです!
気持ちが冷めきってます。
退会ユーザー
同じくです!
好きとかの感情はゼロです!!
コメント