※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入所が決まり、長時間預けることに悩んでいます。正社員での復帰も考えていますが、18時迎えが心配です。パートに切り替えて早く迎えに行くか悩んでいます。どう思いますか?

保育園入所決まりましたが寂しくて申し訳なくて涙がでます 
1歳半です 一人目です
今の時代当たり前かもしれませんが
長時間預けるのに悩んでいます。
事案、正社員で復帰を考えていましたが
18時迎えだと冬は暗いし可愛そうですかね、、
パートに切り替えて早くお迎え行こうか悩みます。
どう思いますか?

コメント

みにとまと

娘が1歳半の時に保育園入れて仕事復帰しました!
18時頃のお迎えなのですが、一緒に遊んで待っているので本人なんともなさそうです😆むしろ帰りたくない的な感じです。笑

はなこ

寂しいですよね😭私は1歳から預けて、ならし保育で預けた瞬間涙がとまりませんでした😭仕事復帰したらすぐ慣れましたが😂今までずっと一緒にいたので離れるのはすごい寂しいと思います!これから先の事を考えて、ずっとパートでやっていけるならパートでいいと思います!私なら正社員の道を選ぶと思いますが😂あと、保育園によりますが、私が預けてる所は子供たちも18時ならいっぱいいました!確かに冬は暗くて気持ち的に早くしなきゃ!って焦りますが、「お月さまでてるね~お星さまいるね~飛行機光ってるね~」とか話ながら帰るのも楽しかったですよ(^o^)

最初は寂しくて申し訳なくて、涙が出ます😢お気持ちわかります。
しかし、慣れます!自分もこどもも!今は本当に悩んじゃうと思いますが、正社員を捨てるのはもったいないと自分は思います。

りぃ(23)

5ヶ月から保育園の娘ですが引越しして1.7歳から8:00~19:00の保育でした

娘自身楽しそうに保育園行ってますし
この時代やっぱり正社員の方がいいんじゃないかなとは思います🤔

ママ

時短勤務で早めにお迎えに行けるようにしてみてはどうですか?
真冬のお迎えが真っ暗なのは仕方ないですよね😅同じ時間でも真夏は明るいですし…
娘は真っ暗でも月や星、飛行機を見つけては教えてくれたりキラキラ星を歌ってみたり楽しそうです😊
せっかくの正社員を辞めるのはもったいないです!
辞めるのはいつでも出来ますし、まずは正社員で復帰してみて親子で保育園に慣れてもやっぱりパートがいいと思ったら切り替えればいいかなと思います🤔

あさ

最近は迎えにいくと嬉しそうにはしてくれますが、帰りたく無いようで玄関までいくのも時間かかるし、玄関でもアレコレ時間かかります😂
楽しく通える園だと良いですね😊

18時お迎え、確かに冬は暗いですが、車のライトみたり、自動販売機の光に引きつけられていったり、それはそれてで楽しそうでしたよ(^^)

お腹痛い

めっっっちゃわかります!
最初はそうでした!

それが慣れてくるとほんと楽しそうで、スポンジのようにたくさんのこと学んで、吸収して、保育園に行かせて本当によかった!っていまでは思えてます!!!

はじめのママリ🔰

皆さんありがとうございました😊