※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
子育て・グッズ

抱っこ紐を検討中です。エルゴとベビーキャリアで迷っています。つけ心地やおすすめを教えてください。22日に購入予定です。

抱っこ紐の購入を検討しています!
いま候補に上がっているのが
首座り前から使えるものなんですが
同じものを使用している方や
こんなものがオススメ!というのが
あれば教えていただきたいです😊

今週の22日にイオンに買いに行くので
みなさんの意見を聞きたいです!

1、エルゴ オムニ 360 クールエアー
2、ベビーキャリア ONE KAI

いまのところこの2択で悩んでます🌀
(抱っこ紐って沢山あって悩みます)

値段でいうとベビーキャリアのが
助かるんですがエルゴが有名どころなので
エルゴのがいいのかな??と悩み中

最終的にはつけ心地になりますが
みなさんの、抱っこ紐事情を教えてください👶

よろしくお願いします🥺

コメント

りりー

エルゴ高いけどやっぱり見た目もブランド!て感じだし、つけてたら、あ、エルゴだ!てなるし、
つけ心地もいいです!
慣れたら楽ちんにつけれるし
荷物的にはかさばるけど、今のところ7ヶ月毎日使い込んでてかなり元が取れてますが、
まったくへたりません!
しっかり作られてるので安心です!

るー

私もエルゴ使ってます!
うちは実際子供に試着で試してから買いました!
上の方と同じく少しかさばりますが、長く使えるし毎日使ってもダメにならないのでオススメです!

年子ママ

わたしは、エルゴオムニにしました。今3人目なんですが、上2人もエルゴだったので、初代は中に新生児用のクッションが必要だったんですが、今のオムニは、新生児から使えるからと買いました。最初は、これで大丈夫?とか思いましたが、慣れてくると楽です。イオンでも居ると思うんですが、赤ちゃん本舗とかでは、アドバイザーさんが居るので、装着方法とか教えてくれますよ。あと、旦那さんも抱っこする機会があると思うので、旦那さんに一度赤ちゃんなしで、つけてもらうといいと思います!いざと言う時に、あれ?あってる?とかになるので笑。他社さんのを使った事がないので、エルゴだけなんですが、腰の負担もあまりないので、わたしはエルゴで良かったなと思います。サンプルがあると思うので色々試すのもありだと思いますよ!

ベビービョルンONEKAI使っています!

特にお店でアドバイスは受けませんでしたが、ひとりでも簡単につけ外しできます。

上から被るタイプです。エルゴは背中のバックルを着ける動作がしんどかったので断念しました😅
腰でしっかり支えるように装着すれば、肩は凝りません。
洗濯機でも洗えてすぐ乾きます。
エルゴと比べてのマイナス点は、おんぶの対象年齢が、1歳からなので、それまでにおんぶしたいなと思ったら別におんぶひもを買わないといけません😅確かエルゴはもっと早くからおんぶできたはず…
実際、家事中にぐずったときにおんぶひもかなり便利なので、その辺もご検討ください✨

おまゆ

エルゴ360クールエア使ってます!
最初はゴツく見えましたが、使い続けていくと、肩紐が馴染んでゴツさ加減が減りました!
こんな高いもの買ってよかったのか、と最初は思っていましたが、うちは抱っこ紐メインのお出かけなので、今は一番買ってよかったものになってます!
メインの移動手段がなにになるかによって買うものが違ってくるかと思います!