※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマミタ
妊娠・出産

妊娠初期にカフェインを飲み過ぎて不安です。さんぴん茶について詳しい方、教えてください。

カフェインを飲み過ぎてしまいました…
現在7週目に入る前です。
職場の飲み会が沖縄居酒屋を利用したのですが
ソフトドリンクでさんぴん茶をわりと
ハイペースでずっと飲んでました。
ふと、あれ?さんぴん茶ってカフェイン入ってる?と思い調べたら普通に入ってました。
なんでずっと気づかなかったんだろうと今更焦ってます。
ネットで色々調べたらさんぴん茶は100mlに対してカフェインが少ないと書いてあったりもしましたが、カフェインが少ないとはいえ、適量以上飲んでしまったのでとても不安です。
もう飲んでしまったので今更ですが、さんぴん茶のカフェインや妊娠初期のカフェイン摂取について詳しい方いらっしゃいましたら教えてください💦

コメント

グリンピース

そんなに気にしなくて大丈夫ですよ!!!
私なんて我慢できずしょっちゅう飲んじゃってましたよ!
カフェインよりもランチパックには気をつけた方がいいよと聞きました😂まぁ、カフェインもこれから気をつけましょ🐣

• はじめてのマミタ

はじめてのマミタ

返信ありがとうございます!
    そう言って頂けたら安心しました!毎日適量だったら大丈夫とゆうのは聞いたことあったんですが短時間で結構な量飲んでしまったので不安でした💦
    ランチパックですか、、、?初めて聞きましたがこれから意識して気をつけます😣

• 3月20日
  • 初ママリ

初ママリ

横からすみません💦
    ランチパックはどうしてですか⁉️💦

• 3月20日
  • グリンピース

グリンピース

気にしすぎは良くないですよ🥰
    ランチパックは暑い地域でも例えば沖縄、とかでももつようにつくられているので、保存料みたいのがすっごい使われている商品で、すごい食べすぎるとあかちゃんの顔が変形して出てくるよと言われました😭😭😭

• 3月20日
  • 初ママリ

初ママリ

沖縄にヤマザキはないのでランチパックはないんですが、そういう理由ということですか‼️💦

• 3月20日
  • グリンピース

グリンピース

そうなんですか!!!
    そうみたいですよ!!!
    暑すぎてやっぱり保存が不可能なんでしょうね、、それでいっぱい変な薬使ってるみたいですよ😭

• 3月20日
あや

そんなに気にしすぎなくても大丈夫ですよ!
わたしもコーヒー大好きでよく飲んでました😊
まだ6週ですし、胎盤がきちんと形成されきってないですから母体から直接カフェインが流れちゃうみたいな事はまだ少ないと思います😊
これから気をつければ全然大丈夫ですよ🙆‍♀️❤️

• はじめてのマミタ

はじめてのマミタ

妊娠してから制限される食べ物や飲み物があると聞いて気にし過ぎてしまった部分は正直あったと思うので少し安心しました!
    初期の頃は流産のリスクもあると聞いてとても不安でした、、💦
    これから気をつけようと思います!

• 3月20日
ぷー

カフェイン摂取のしすぎはダメだけど、絶対飲んだらダメ!っていうわけではないですよ😊
知り合いに微糖のコーヒー飲んでる方もいたし、私自身も週に3回ぐらいはカフェラテ飲んでました😊

• はじめてのマミタ

はじめてのマミタ

そうなんですね!皆さん実際飲んでてびっくりしました!😳短時間で結構な量を摂取してしまったと思うのですが、さんぴん茶にどれくらい入ってるかわからず、、、不安だったら病院に行ったほうが良いのでしょうか?💦

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

さんぴん茶、アウトな量を飲んだらお腹が張り裂けてそう😂
居酒屋なら氷もあるし、そんな量も無さそうです。
心配でしたら次回検診時に、一度だけ、さんぴん茶を5杯飲みましたが大丈夫ですか?と聞いてみたら良いですよ😄

• はじめてのマミタ

はじめてのマミタ

お腹が張り裂けてそうとは、、、😰?
    念のため次の検診で聞いてみようと思います!

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポッカさんぴんちゃ500ミリペットで15mg

妊娠中は300mgまでに抑えるのが望ましいので、ペットボトルなら20本!
    さんぴん茶10リッターまでになります。

ちなみにカフェインの致死量3gまで飲むならペットボトル200本です。

妊娠中に制限かかってる条件でも、さんぴん茶が危険な量飲んだら
    お腹が張り裂けます。

• 3月20日
  • はじめてのマミタ

はじめてのマミタ

なるほど、、!
    とてもわかりやすい説明ありぎとうございます!そしてそれを聞いてとても安心しました!😂ペットボトル20本!!
    さすがにそれはお腹が張り裂けそうですね、、笑

• 3月20日