※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
妊娠・出産

お産が怖いですが、笑って乗り切れる経験者いますか?38wで1.5cm開いています。痛みを軽減できる方法を知りたいです。

お産、陣痛のとき笑ってたりポジティブで乗り切れた方いますか?!経産婦ですが、お産が怖いです。。38wに入り1.5cm開いてました。YouTubeとかみるとみんな必死で痛いですよね、何か突然変異して今回はそこまで痛くなく産めたらなとか考えました🤣🤣

コメント

( ∩ ˙-˙ )⊃

1人産んでたらそれ以降はすぐ出てくるからラクだよ!なんて聞いてましたが全っっ然そんなことなかったですね😖
なんなら予定日超過して1人目より陣痛めちゃくちゃ痛くてずっと叫んでました🥶

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます😂1人は痛いけど何がなんだか分からないうちに終わった感があって💧痛すぎて痛みも思い出せないというかとにかくあのいきみ感のときも辛いですよね🥺🥺やはりジョーダンじゃない痛みですね😖😖

• 3月20日
るるるん

私、さっき産んだばかりなんですが、1人目がギャーギャーだったから、2人目は頑張って静かに産みたいとバースプランに書いたのに、結局騒いでました笑笑
突然どうしようもない痛みが来てもう無理、やだと言ってました。
たった破水から出産まで2時間半、我が子はこちらが頭上がらないくらいの親思いでしたが、私は必死すぎて泣いてました。
私もそんな産みかた知りたかったです。゚(゚´Д`゚)゚。

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます😍さっき生んだばっかりなんですね💕おめでとうございます❤️まだ痛みは覚えてますよね、、やはり痛いですよね🥶どうしようもない痛み分かります😫😫もう怖すぎて赤ちゃんお大きいから早く産みたいけど陣痛くるのが怖いです🤣🤣

• 3月20日
K S

痛いですが、ずっとは続かない、終わりは赤ちゃんに会える!
赤ちゃんも頑張ってる、陣痛は休みが合間にある。

痛い時はひたすら吐く!で最後まで冷静でいられました。

骨盤はトラックとかで砕かれる痛さでしたが 笑笑

笑える人は流石にいなさそう🤔

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます💕本当に腰というか骨がやばい痛みですよね🥶🥶笑いながら痛い痛いぃみたいなのが理想です😂たぶんいませんよね😅😫😹😹

• 3月20日

二人目ははやいと聞いてましたが
わたしはほんとうに早かったです💦

2時間かかってないくらいで
どんっと出てきちゃいました😵
分娩室には間に合ってますが、
台の上でいきみのがししてたら出てちゃいましたよ!

一人目は18時間ほどかかってますが🥳

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます💕早い分痛みもあるってことなんですかね、、わたしも分娩代ですんなり生みたいです😭😭結構出てくるまでもズルんって感じで生まれないですよね🥺🥺

• 3月20日
👦🏻👧🏻

ひとりめのときは笑ってまではなかったけどいきむ直前までは話せてました!
ふたりめは初めの方から撃沈してました🤣🤣

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます💕1人目ってなんか何も分からないから怖さもあまりなかった気がします😹わたしも前駆陣痛でげんなりしてて痛くてこんなんで痛くて耐えられるのか不安です🥺

• 3月20日
はじめてのママリ

結構ポジティブに産み終えました!
切迫でずーっと入院してて遂に産むときが来たぞ!っていうのでテンション上がりまくってたのもあるかと思うのですが(^^;
陣痛の時も、痛みの波が引いてきたら「あー痛くないわ。今ぜんっぜん痛くないわ!あー幸せ~」とか「この痛みを例えるならば全然切れない刃物でズタズタに刺されてる感じ!」とか旦那に実況してめっちゃ喋ってました。
分娩の時も息んでる時以外、本当にずっと喋ってました(^^;
「はーあっついわー!」とか「今何の時間?!」とか…今思うと謎ですが。
確かに人生で一番の痛みだったと思うのですが、アドレナリン出まくりだったんだと思います(笑)
産んだ直後「このくらいの痛みなら何人でも産める」って思いました。

• はじめてのママり

はじめてのママり

わぁありがとうございます💕痛みの例えが適切すぎます笑笑 
    わたしもアドレナリン大放出したいです😹😹旦那は立ち会えないですが😅😅入院してたらかなりストレスもすごいですもんね、、やっぱり陣痛きたら怖くなるんじゃなくて、やってやる!!みたいな意気込みが大事なんですかね^ - ^わたしも陣痛きたらよっしゃーみたいに思うようにします😂😭

• 3月20日
Mama

私は2人とも声は出さず、痛みをひたすら耐えて結構冷静に静かに産みました😂
でも他の方も言われてますが、2人目の方が明らかに分娩時間短くて、陣痛も最初から1人目の倍くらい痛かったです😂
でも1分くらいの間隔の中、お昼に出たうな丼を必死に頬張ってました笑

私も経産婦なくせにお産怖いです😂笑
痛さを知っているから尚更、、、💦
でも痛いのは産むまでの間だけ!産んだらビックリするくらい忘れちゃう!って感じです🤔笑
私ももう明日から38wになるので早くお腹痛くならないかな~と思ってます😇お互い頑張りましょう😂💓

おはな

二人目、陣痛から2時間でした💡
早い分かなり痛かったですが、ホンマに痛かったのは20分でした💪

♡

もう何人産んでも
クソ痛いしかなかったですね😭‼️
産婦人科毎回今回5人目で
同じとこなんですが
ソフロロジー押しの産婦人科で
お産の時流されるんですが、
痛さで、何がソフロロジーやねん。
止めてくれ。と言って毎回止めてもらってます😨‼️

無痛分娩できるならしたいです😢