※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ🔰
妊娠・出産

今13週目です。なんだか少しムカムカしたり、ずっと貧血気味だったりするのですが、皆さんもありますか?

今13週目です。
なんだか少しムカムカしたり、ずっと貧血気味だったりするのですが、皆さんもありますか?

コメント

そらた

私もずっと貧血気味でした。確か血の流れが早くなる?とかで貧血になりやすいとか何とか(違ってたらごめんなさい)
妊娠中は精神的にも不安定になるので、テンションが高かったりイライラしたり落ち込んだり…体の変化がとても忙しかったです💦

• まあ🔰

まあ🔰

イライラしたり、病んだりもありますよね。。
    たまにマイナスに考えることもあります。。😞

水分取るようにして頑張ります(´×ω×`)

• 3月19日
  • そらた

そらた

不安な事だらけですよね…私もそうでした😔
    あまり溜め込まないようにしてくださいね!相談出来る方がいらっしゃるなら話を聞いてもらったほうが気持も楽になるし絶対良いです☺️

• 3月20日
  • まあ🔰

まあ🔰

ありがとうございますつД`)・゚・。・゚゚
    彼の子供も2人面倒みていて、今コロナでずっとみているので色々精神的にもきてしまって。。子供のせいではないですし、言葉で表現するのは難しいのですが、やっぱり子育ては大変ですよね。。

• 3月20日
  • そらた

そらた

妊娠中に2人のお子さんを面倒見る…😰
    私はまだ1人目なので想像しか出来ませんが、私の想像してる以上に大変なのはわかります…😰😰
    子育てって上手く説明できない細かな大変さが沢山ありますよね😭

• 3月20日
  • まあ🔰

まあ🔰

正直ストレスもありますし、毎日朝から夜までみていて、、、最近はなかなか寝てもらえないので困ってます。。(。・ω・。)
    彼には、彼の子供なので私が何か言う事も出来ないのでストレスが溜まるなど言えず、、、

• 3月20日
  • そらた

そらた

うわあそれはしんどいですね😭
    お子さん達も体力があり余ってしまって寝れないんですかね…
    朝から晩まで、大人は子どものテンションに付いていけませんよね😢つわりやら体の変化が凄まじい妊娠中なら尚更…
    パートナーさんに「2人の子どものことで」とは言わずに、少し外に出て落ち着きたいとかそれとなく1人になりたいと伝えられたら良いんですけどね…いやでもコロナで外に出るのは怖いですよね…😭

• 3月20日
  • まあ🔰

まあ🔰

そうなんですよねえ、、、
    幸いにも、悪阻が全くないのでそこは救いでして、、、w wまあ、たまに咳が出て吐きそうになるくらいでして(´×ω×`)
    最近は辛くなったら、子供3人で少し散歩したり子供は縄跳びなどしてお互いリフレッシュ出来るようにと考えしております。。家の前や、周辺なら少し大丈夫かなと思い、、、
    コロナこわいですよね。。こんな時期にと思ってしまいます( ̄▽ ̄;)

• 3月20日
  • まあ🔰

まあ🔰

色々愚痴ってしまい、すみません💦。。
    人にはなかなか話せないことだったので、、、つい。。

• 3月20日
  • そらた

そらた

そうなんですね☺️でも、あまり無理はしないでくださいね💦
    縄跳び!良いですね☺️私の子供はまだ小さいのですが、よくTwitterで「#おうちあそび」というタグを見ていて、家の中でもこんな風に遊べるんだと今後の為の勉強してます😂笑

全然大丈夫ですよ!
    私も妊娠中は精神的にとてもキツくて、遅いと思いながらも産後にその時の話を親身に聞いてもらってとても楽になったので…
    少しでもまあさんの気が楽になる手助けが出来たのなら私も嬉しいです!

• 3月20日
  • まあ🔰

まあ🔰

ありがとうございますつД`)・゚・。・゚゚
    家の中ではダンスしてますよw w

本当にありがとうございます😭😭ママさんとの方が気持ち分かってもらえると思い、、、

少し気持ちが楽になりました💓💞

そろそろ寝てみようと思います!

おやすみなさい🌷

• 3月20日