※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
megu10
家事・料理

私はアパートの1階に住んでいますが、お天気の良い週末になると、2階の…

いつもお世話になります!
私はアパートの1階に住んでいますが、お天気の良い週末になると、2階の方がいつもシーツやお布団を干していて、埃をふり払うのが、住んでいる1階からも見えます。その度に、髪の毛やゴミが1階のベランダに落ちてくるのを、あまりいい気はしなかったのですが、旦那に相談した時に、それ位はガマンするしかないね…となり、あまり気にしないようにしていました。
でも、今日、シーツとテッシュ?紙?を一緒に洗ったのか、2階からシーツをふり払うと同時に、大量のボロボロの白い紙?が落ちてきました。
うちのベランダと洗濯物にふりかかり、なんだかなぁ〜って…。アパートの管理会社は今日はお休みなので、明日電話しようとも思いますが、あまり気にしない方が良いのでしょうか(-。-;

コメント

オデちゃん

2階の方も気を使うべきですよね。。
さすがにティッシュなどの目に見えるゴミは玄関の外で払って、ちり取で取るとかしてほしいですよね。私でも嫌です(;ω;)

• megu10

megu10

コメントありがとうございます!!共感してくれる方がいて、気持ちが楽になりました☺︎
    管理会社に連絡しようかまだ悩んでますが…(⌒-⌒; )

• 5月29日
  • オデちゃん

オデちゃん

上の方がどんな感じの人か
    だいたい分かりますか?
    状況的に、連絡した方がいいと思いますが
    あからさまにおかしい人だったら
    逆ギレとかが怖いですよね💭

• 5月29日
  • megu10

megu10

それが、全然わからないんです…。
    足音も静かですし、洗濯物の事以外は全く気にならない感じです。

逆にうちの子の泣き声で迷惑かけているかもしれません(−_−;)

• 5月29日
maple

昔一人暮らししてたとき、上の階の方がラグをベランダに干していてうちの洗濯物がずぶ濡れになったことがあって管理会社から言ってもらいましたよ!
それからは無くなりましたし、若い女性だったのでトラブルもなかったですけど…

最近トラブルも多いので難しいですよね(>_<)

• megu10

megu10

コメントありがとうございます!
    ずぶ濡れは困りますよね(ᵕ̣̣̣̣̣̣﹏ᵕ̣̣̣̣̣̣)
    ご近所トラブルでニュースになる事件もおこる時代なので、なるべく避けたいんですけどね〜。

• 5月29日

うちは逆に二階に住んでたんですが、少なからず二階の人が少しは気を使うべきですよね(^_^;)
私の場合は一階の人がお出掛けしてたり洗濯干してない時に布団干したりしてました。
布団干す回数が少なくて不衛生だなとは思いつつも一階の人が嫌な思いするかな~と思って(x_x)
やっぱり一階だと二階のゴミ落ちてくるものなんですね💦
これからもっと気をつけたいと思います(´Д`)
参考になりました!

• megu10

megu10

コメントありがとうございます☆
    アパートだと、上の方のほうが気を遣うかもしれませんね^^;
    足音など、とても静かで気にならないだけに、管理会社に言うのも気が引けます。うちの子の泣き声の方が迷惑かけているかもしれないので…

• 5月30日