特別大きな言い合いをしたわけではありませんが、夫と冷戦?中です。なん…
特別大きな言い合いをしたわけではありませんが、夫と冷戦?中です。
なんかもう居なくていいやって思ってしまっています。
お時間ある方、率直にどう思われたかコメントいただけたら嬉しいです…
・外出から自宅に帰った後、私は授乳、夫は上の子と少しだけ遊んだら「少し休むわ」と言ってそのまま寝だしたこと
・私が料理中、旦那は下の子のそばにいるだけでスマホを見ていて、上の子が「あそぼーよ」といっても「無理。1人で遊んで」「テレビでも見てたら?」と言ったこと
・上の子が折り紙で苦戦して「あーもう!!」と言ってたら「うるさいな!」とだけ言って助けもしないこと。(私は洗濯物を干していて、おわってから上の子のサポートにいきました)
こんな事が今日帰宅後の夕方から積み重なり、あーなんかもうこの人に何も頼りたくないな、と思ってしまい、「そんなにスマホ大好きならずっと見てたら?それかどっか外にご飯でも食べに行ってきていいですよ。」と伝え、いつもは頼む下の子の沐浴や寝かしつけも全部自分でやりました。平日ワンオペの日もあるので、別にやろうと思えばできます。
旦那はそう言われて、キッチンで自分のチャーハンを作り、お酒を立ちながら飲んでいました。
ほんとに普段からスマホを肌身離さず持っている人で、トイレ中もスマホ、ドライヤー中もスマホです。依存症だと思ってますし、本人にも何度も注意していますがなおりません。
運転中も見たりしてるので本当にやめてと話しますがやめないので、一度捕まればいいとすら思います。
なんかもう糸がぷつんと切れた感覚もあり、夫と付き合ってた頃の写真を全て消しました。結婚式の写真はなんとなく消せずにいますが…
新居が8月に完成するのになんかこんな気持ちになり、すごく悲しいです。。親同士の仲もよく、離婚なんて何か決定打(ギャンブルとか浮気とか暴力とか)がない限り、言い出すこともできません。
何もそういうのはないけれど、日々の積み重ねというか、一緒にいてイライラする事が多すぎて「居ない方が精神的に楽」という境地に来ています。
でもこんな事で離婚してたら離婚率すごいことになっちゃうだろうなーとか、いやいや、普通もっと夫婦って仲良いのかな?とか…分かりません。
率直にどう思われますか?離婚をすぐにしたいわけじゃないけど、なんか一緒に居たくもないです。。
- はじめてのママリ(生後3ヶ月, 5歳5ヶ月)
ママり
旦那さん謝ってもこないんですか?
まずは何で怒ってるのかをしっかり伝えて謝ってもらわないとですよね。
面倒くさいかもしれませんがその日のうちに話し合った方がいいと思います。
携帯いじっているのは1000歩くらい譲っておいといて、子供があそぼーよと言っても無理、折り紙で苦戦してたらうるさいな!は父親としてあり得ないです。
ママのように何かしているわけでもないなら子供の相手くらいして欲しいですよね。
ただ人には向き、不向きがあります。
うちの旦那は乳児のお風呂、おむつ替え、寝かしつけなどはできないです。
私が家事してる時にうんちをすると報告してきます。
それが私はイライラポイントだったので、話し合って旦那さんに家事をお願いすることにしました。
休みの日は夕飯つくってもらったり、洗濯物も手のあいた方がやったり、旦那は夕飯作りながら携帯を見れて美味しいと食べてもらえるから機嫌も良いですよ🙆
夫婦でコミュニケーションをとって同じ方向を見れるようになるともう少しイライラもおさまるのかなと思います!
ナツ花
スマホ依存、思っているより大病です(´・ω・`)
我が家の主人もひどくて、私は離婚寸前までいきました💦
荷物もまとめたし、出ていく先なども用意したくらいには、離婚するつもりでした(>_<)
でも、その本気さに主人もようやく考えてくれるようになり、依存性をみてくれる病院に受診してくれました!
はじめてのママリ🔰
旦那さん、悪いと分かってるけど素直になれなくて謝れないのか、全然気にしてないかにもよります。
私なら、なんか言う事ないの?とか突っかかってしまいます😵💫それでいつもケンカになってヒートアップしちゃうんですが、、
コメント