コメント
ザト
熱が下がってから湿疹が出るなら突発かもしれませんねー!仮に突発ならですが、特に何かしなくても落ち着くと思うので明日まで待っても大丈夫だと思います(●´人`●)
run!run!run!🏃
突発性発疹だとおもいます。
うちも今週なりまして、熱が下がると湿疹ができます。
うちは主に背中とお腹の胴体と顔に出来ています。
熱が下がって痒がってなければ問題ないです!
1歳までに皆さんなる方が多いようです☺️
-
あやまま☆
早速のご回答ありがとうございます!
突発性発疹はお腹お腹とかに出きやすいときいて、腕だったので、気になっていて>_<
今週、お子さんも出たということですが、お腹にはこんな感じでしたか?- 5月29日
せーちゃんママ
初めまして!
それって突発じゃあないですかね?全身に発疹は出ていませんか?突発だとすぐに発疹は消えると思いますが、腕だけに発疹とかになると心配ですね。
4ヶ月の赤ちゃんですし、心配になるのも当然ですよね。
明日に病院に行かれるのであれば、先生に聞いて見てくださいね♡
-
あやまま☆
早速のご回答ありがとうございます!それが、気になるのは腕だけなんです。お腹とかに出てないので、気になっていて。
初めての子供でわからないことだらけです>_<
明日病院にいってみます!- 5月29日
はなママ
薬疹ですかね?病院に行った方がいいと思います。
-
あやまま☆
ご回答ありがとうございます。
薬疹の、可能性もあるんですね。
お昼は薬を飲まないようにします!
今は元気なので、様子見て病院に行こうと思います。- 5月29日
K.S
薬疹かも知れませんね✨
薬を中断されるのはいいと思いますが、そのままにせずに今日中にきちんと病院で診察してもらった方がいいかと思いますよ☺
-
あやまま☆
返信遅くなりすみません!
ありがとうございます。
病院に、いったところあせもだと言われました。風邪の後でお風呂入らないと発生し易いそうです。
病院に、行って原因がわかったのでよかったです^ - ^- 5月31日
-
K.S
良かったですね🎵
ひと安心ですね✨- 5月31日
-
あやまま☆
ありがとうございます!
- 5月31日
あやまま☆
早速のご回答ありがとうございます!
突発なら特に何かしなくても、大丈夫なんですね。それだけでも聞けてよかったです!
明日、病院いってみます!