※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
家事・料理

保育園が始まるにあたって、家事が忙しくなると思い食洗機を購入しよう…

保育園が始まるにあたって、家事が忙しくなると思い食洗機を購入しようか迷っているのですが、使ってる方どうですか?
大型を買おうと思っていますが、家を引っ越した時に取り付け作業手間だったりしますか?

コメント

かおみるく

新築で予算上ビルトインのものを諦めましたが、、
やっぱり、欲しいと思い大型食洗機買いました。
取り付け作業は全て業者がやってくれましたよ。
特に大変そうな感じもなく、洗濯機設置するような感じでやってました😁

• かおみるく

かおみるく

そして買ったことに後悔なしです😊

• 3月19日
  • はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

収納されている食洗機ですか?

• 3月21日
じゃむおじ

アパート住まいから去年戸建てに引っ越しましたが、アパートで使用していた時もむっちゃ楽でした🤩洗わなくていい、拭かなくていい…時短でしたよ😏
引越しの時に、業者さんが取ってくれたし私らは何もせず♩
戸建ては備え付けのキッチンなので、必要なくなった食洗機は実家に引き取ってもらいましたが笑

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

私も同じようになると思うのでもったいないかなーと考えたりしてるのですが、、取り外しの費用は無料だったんですね!
    引越しの時に備え付けになるかもですし買うのもったいないかなと迷ってます😂

• 3月21日
  • はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

ちなみに食洗機の種類何ですか?備え付けの方がよかったですか??

• 3月21日

自宅を新築するにあたりビルトインの食洗機をつけました。

大正解です💮
食洗機に入れるだけなので、主人でもできる。
食器拭きをする手間がないので家事の時間が少し減り、食器拭き用のタオルも不要に!
(鍋や調理台はコストコのキッチンペーパーで拭いてポイ!)
食器の片付けが後回しになっても寝るまでに食洗機のスイッチを入れられればOKなので、気持ちにもゆとりがうまれました😊

後は手荒れが軽減されました🤣🤣

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

収納されている食洗機ですか?メンテナンスとかも大変ではないでしょうか?^ ^

• 3月21日